二战后其他法西斯国家是什么态度

为什么,人们唯独对日本憎恨.德,意大利,是什么态度,犹太人也像中国人那样恨他们么

全部回答

  有点差别,意大利在1943年就投降了,随后意大利还对德宣战,倒戈加入了盟军一方,在战场上奋战了两年,也算是将功折罪。德国虽然战败,且给欧洲各国人民造成了巨大灾难,并且做出了很多骇人听闻的反人类罪行,但由于德国是一战的战败国,战后受到了相当程度的压制和掠夺,所以,欧洲人对德国人的复仇思维有一定理解。
  另外,更重要的是,战后的两个德国政府都宣布纳粹为非法,与纳粹做了彻底的切割,并积极努力解决战争善后问题,也容易得到受害者的原谅。这就是德国,意大利与日本不同的地方。

没看出人们对日本憎恨,因为日本家电在中国独当一面,日本汽车在中国满街跑,如果真的憎恨日本,也不会有这样的局面。