单位一、二把手有矛盾,如何协调?

全部回答

  1、应该先了解情况,看是什么矛盾引起一、二把手的不和。只有了解情况找到矛盾的根源,才能够进行协调。 2、根据掌握的情况,分别找一、二把手谈话(我从作为上级领导的身份来回答),跟他们分析闹矛盾的利弊,告知作为第一、二把手的他们如果矛盾继续深化,会影响单位的团结和下属工作的开展,让他们出于为集体利益和单位效益的考虑,放下个人的情绪,大事化孝小事化了,一起把单位的工作做好。
   3、根据两人的态度,如果可能的话,就约他们两人一起,当面把心结说开。 。

面试的题目都有分两面性来回答,因为考官的就是你的一分为二的论述。哲学上讲,不管什么事物,都有它的两面性,所以这点你要尤其注意,说白了,就是申论和面试的题中,都要找到折中点。

    这在各类单位中是司空见惯的事情 如果你是下属,领导之间有矛盾,有两种处理方式。 一般的处理方式是: 员工在其间,要注意的是不要卷入他们之间的矛盾,工作按照程序该怎么办就怎么办,就当没有这回事。
  这样处理比较简单。但领导矛盾突出时,容易受到双方的排挤。 再有一种处理方式是,权衡利害得失,选择一个对自己更有利的一方,旗帜鲜明地站在一方,享受其中的利益。  这需要在分析判断后做出选择,同时也需要有较强的处事能力。
  要具体情况具体分析。 需要注意的一点是,不要出面协调两人的矛盾,这不是下属的事情。

这个问题时不是相当于正副手之间有矛盾啊?! 我还是觉得做好自己的本职工作,在权力的分配问题上应该遵循原则,一个单位的领导只有一条心才可以使得双方都受益! 矛盾的产生原因往往是权力分配的不够清晰明了,在中国这样一个社会,不仅仅一二把手之间有矛盾,甚至副手之间都有矛盾,我觉得问题的关键应该是分不清楚自己所属的权限的范围~~