2007沈阳中考作文

请以“人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛。”为开头,写一篇文章帮帮忙吧!借鉴一下,谢了!

全部回答

    收集阳光 女孩搞不懂了,凡高当时的生活那么穷困潦倒,怎么还满腔热情地绘出那被阳光灼烧的。妈妈说,向日葵是向着阳光开的,那是阳光的力量啊。女孩更不懂了,阳光真的有那么大的力量吗?它竟可撑起一个生命!女孩有个小伙伴,是个冷漠孤僻的孩子,女孩决定在她身上试试阳光的力量。
     妈妈说,孤儿院里能得到阳光。小伙伴不情愿地跟女孩去了。 刚到孤儿院,小朋友们都害怕极了,小伙伴也不喜欢这里,直吵着要离开。女孩拉起小伙伴和小朋友们的手,玩起了捉迷藏。
  一开始很拘束的小朋友渐渐开朗起来~临走时,小朋友们问小女孩和小伙伴想要什么,她俩说想要阳光,于是每个孩子都各自收集了满满一瓶子的阳光送给了她俩。   妈妈说,养老院里能得到阳光。
  小伙伴乐呵呵地跟去了。 两人一到养老院,老人们纷纷拉着她们讲故事,下象棋,所有人都玩得高兴极了,两个孩子还帮老人们捶背呢!临走时,老人们问她们想要什么,她俩说想要阳光,于是每个老人都各自收集了满满一瓶子的阳光送给了她俩。
     现在,两人已经拥有很多瓶阳光了,女孩把它们都送给了小伙伴,希望她天天开心。小伙伴把它们放在阳台上,抚摸它们时,它们真的温暖极了,小伙伴可真幸福啊! 女孩又去了孤儿院和养老院,那里的人们都对她可热情了呢,女孩也好幸福,好开心。
  女孩领略了阳光的力量,它真的可以撑起任何一个生命。    凡高是用阳光培育出那令世人瞩目的向日葵的啊! 一天晚上,小伙伴慌慌张张地跑到小女孩家,她说,不好了,阳光都不见了,晚上太阳下山后,瓶子都变冷了,阳光都不见了!小女孩微笑着说:"别怕,阳光没有不见,它们已经住到你心里去了,它们化成了爱。
  不信的话,去问问那些小孩子们和老爷爷,老奶奶们!"。