从小就练体操是否会影响长高?

从小就练体操是否会影响长高?是否因为训练的内容而导致身材发育不高?回答 “是” 或“ 否” 就可以了并提出证据 100分

全部回答

    是。 我认为是有一定影响的。 目前我们看到的体操运动员,特别是国家队体操运动员普遍身材不高,主要是两方面原因: 一是教练最初选材时,就考虑小孩今后身高不要太高,而且一旦小孩身高偏高后就被体校退回或改行练其他项目,这当然是主要原因; 二是小孩过早、过度的力量训练对骨骼、关节发育有危害,尤其对关节处的骨骺发育不利,会影响身高发育。
    此外,人的高矮主要取决于全身骨细胞的生长,参加大运动量的训练,会使儿童的营养入不敷出,骨细胞生长速度减慢,妨碍正常的生长发育。 体育锻炼能促进身体发育,只是针对业余爱好运动的小孩,而不是指专业运动员。
  体操由于参加专业训练比其他运动更早,力量要求更高,所以对身高的负面影响是肯定的。   对于儿童长高来说,跳绳、弹跳、条皮筋、拍小皮球、踢小足球、打小篮球、游泳、打沙包、踢毽子等项目比较有利。

不会的!身高主要是父母遗传,再就是后天的营养和运动及生活习惯。体操运动员一般较矮小是适应其须要,使动作做得既轻盈飘逸又能平衡稳定。再说他们在运动队里吃得好;运动有科学;生活有规律,对身高只会有所帮助…

有可能。 从小对于筋骨的过度训练很有可能对发育造成影响。

当然不会的。 体育锻炼只能促进身体发育。 现在教练挑选选手的时候要看个人条件,父母身高等,对于可能长大高个的孩子,不会得到重点培养的。