小孩学武术会影响身高吗?

全部回答

不会的啊!说不定还会长高了,不防去试试啊,对你的身体有好处的。 为什么远古时代的练武之人身体就很强壮了,就是因为练武啊,我也是从武校毕业的啊,相信我没错的!

  绝对不会的!人们往往容易形成一种错误的观点,练武术,体操,举重的人都相对比较矮小。其实啊,这是运动项目的特点决定的,武术,体操需要矮小者,因为他们的旋转半径较小,线速度相对较大,完成动作容易,看起来也很是精彩[不可能让姚明来翻筋斗吧!]。
  举重则需要力矩短才能达到省时省力的目的。而篮排球运动自身就需要高大的人参与[潘长江总不能去与姚明作对嘛!],但是不能说一个人练篮排球就一定长成高个子。相反,小孩学武术难道就会影响身高吗?。

我的小孩现在已经十岁了,但他已经练习武术有三年多了,现在很好,刚开始时我也有这样的担心的。也找了一些人问过。但是没有肯定的答案。于是我就很小心翼翼的教他,不做大运动量的练习。不做负重练习,多做技巧练习。.......等等等等。 现在他的各方面都有很好的进步哟。

    关于回答身高的问题,首先要把从事竞技武术的专业武术运动员与平时参与武术训练的群众武术人员进行区分。 有些专业运动员个头偏矮、腿形不直的现象一是专业武术教练对运动员的身高选材标准决定的(根据遗传等因素选材),个头小的专业运动员在运动速度及幅度上会处于有利位置,容易取得好成绩;二是运动员每日大负荷的运动量、运动强度影响的;三是孩子启蒙期不正规的训练配合长期不科学的方法形成的。
     参与业余训练的学员,通过武术合理的训练时间,循序渐进的正规锻炼,可以极大地促进少儿的骨骼生长、体能的增强;同时能塑造孩子的气质、仪态感,实践效果已是非常突出的。另外,在武术教学中着重对现代成功素质的自信、合作、坚强进行渗透教育,增加了孩子的性格魅力。

参加武术训练应该是对身体有好处的,我认为不会影响身高的