辞职问题

我是一个厨师,到了一个餐厅上班,老板十分抠门,生活差 出了什么事都找到员工扣工资 想辞职 老板就说没做满3个月就走 就算暑期工 只给500工资 但我上班之前是 应娉技术工来的 他们这样可以么

全部回答

     你没有和餐厅签订劳动合同,对于工资支付而言,从两个方面来讲: 一、没有合同一样是事实劳动关系,老板应该且必须给你支付劳动报酬; 二、没有合同就证明不了你们之间对于关于工资标准的约定,既然不能证明,就只能按照法律上的最低标准去处理,即:“劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
    ”首先你要能够向劳动部门证明你在该餐厅从事的是厨房技术工种,然后按照该餐厅对此技术工种设定的标准的80%以上要求支付;然后你必须了解你所在的地区(市或县)劳动部门公布的最低工资标准,如果按照前述80%计算出来的金额低于当地最低工资标准的,起码要按照当地最低工资标准支付; 例如,你如果是在广东省**市**县,该县的最低工资标准是800元,而你所从事的技术岗位在该餐厅规定的工资是900元,试用期最低是900*80%,计算得出720元,这个数比最低工资标准800元要低,就应该按最起码的800元支付。
     如果不能证明你从事技术工种,也可以直接按最低工资标准支付给你。 三、不知道你现在在该餐厅干了多久?如果已经超过一个月,就可以向劳动部门举报并要求餐厅支付双倍工资。

    我是一个厨师,到了一个餐厅上班,老板十分抠门,生活差 出了什么事都找到员工扣工资 想辞职 老板就说没做满3个月就走 就算暑期工 只给500工资 但我上班之前是 应娉技术工来的 他们这样可以么 我未和餐厅签定 合同书 上班之前只是餐厅随便说了下他们的规定 ------------------------------ 1、不知你们是否约定了试用期?如果约定,你有权在试用期内随时解除合同。
     2、关于报酬,要按约定办,不能因为不到三个月而只给500元。 3、给你几个劳动合同法的法条供参考: 第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
   用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。   第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
   同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。 以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。   试用期包含在劳动合同期限内。
  劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。 第二十条 劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
   第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的; (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的; (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的; (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
     用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

    我是一个厨师,到了一个餐厅上班,老板十分抠门,生活差 出了什么事都找到员工扣工资 想辞职 老板就说没做满3个月就走 就算暑期工 只给500工资 但我上班之前是 应娉技术工来的 他们这样可以么 2008-08-15 08:35 补充问题 我未和餐厅签定 合同书 上班之前只是餐厅随便说了下他们的规定 ···那是个黑心老板,可以去劳动局举报投诉查处她。
     劳动和社会保障部关于实施劳动合同法的规定…… 第九十六条 第二款,本法施行前已建立劳动关系,尚未订立书面劳动合同的,应当自本法施行之日起一个月内订立。 第八十一条 用人单位自用工之日起超过一个月但不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
     用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。 另外,用人单位自用工之日起一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

没满三个月可以是试用期工资