我是一个厨师老板跟我没劳动合同的

厨师这行一般都是没劳动合同的;为什么可以这样的啊;所以我们什么福利都没有的;;我有什么办法可以享有社保啊;其他福利啊;还有我住的宿舍的东西不见了;老板要在我们工资里边扣除这样合理吗;

全部回答

这事儿《劳动合同法》明文规定。 第八十二条:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。” 第九十七条:“本法施行前已建立劳动关系,尚未订立书面劳动合同的,应当自本法施行之日起一个月内订立。” 所以,单位自2008年1月1日《劳动合同法》实施后超过一个月未与你订立书面劳动合同的,应当每月支付二倍的工资。

肯定不合理,你应该去劳动局去投诉你的工作的单位

我只是进来拣个铜板的!