这样算是共有财产吗?

我是在2000年买的房子,但至今还没办理房产证,但我九月要领结婚证,请问,我这个房子算是共有财产吗?

全部回答

如果这个房子你是交全款买的,那么它是你的婚前财产。 如果是贷款买的,你和爱人一起还贷这部分是你们共有,你婚前交的部分属于你自己的。

我是在2000年买的房子,但至今还没办理房产证,但我九月要领结婚证,请问,我这个房子算是共有财产吗? ···不需要担心,是你得婚前个人财产。 应当以你买房交款为准,不是单凭房产证为准。

我认为不算,属于婚前财产。但如果办房产证的时候,对方提出办他(她)的名字,那就不好办了,如果稳妥起见,可以在结婚前将房产证办好。