五年级下册暑假答案?

有一位小姐,脾气很古怪:有时很固执,说一不说二;有时很虎,粗心得很。一次,她搬进了一套新住宅,要好好装修。他找来了一个油漆工,指着一个烟灰缸说,把卧室漆成烟灰缸一样的颜色。油漆工把各种颜色配来陪去,虽然做成的烟灰缸相近的颜色,但怎么也做不到完全一样的。后来,油漆工急中生智,想出了一个好方法。问;油漆工是怎样把卧室漆成烟灰缸一样的颜色的??

全部回答

换一个其他颜色的烟灰缸(油漆工能调配出来的),前面说过那小姐很马虎,所以不会发觉到烟灰缸换了。 这主要考察学生的应变能力和头脑灵活性

把烟灰缸漆成房间的颜色,这样的烟灰缸还是原来的烟灰缸