奥运会

问题:1、各国运动员住奥运村交费用吗? 2、奥运奖牌是我国制造的,费用是国际奥委会给吗? 3、80多个国家首领来参加奥运会开幕式,是我国请的客人,他的一切费用由我国承担吗?

全部回答

    你说的这些包括奥运圣火传递等一切费用均由主办国承担,你说那是不是我们都赔了,据说北京的警察安保补助一个人就一万,其他的很多设施呢,更不用说了。那么许多人就说了,承办这样的赛事是不是国家得花很多钱赔着呀,不会的,近期效应,门票、广告和转播费和奥运村卖房的钱,其中广告和转播费就是很大一块呢,世界上哪个电视台想转播不得掏腰包啊,同时你看运动员穿的衣服了吧,大部分是阿迪达斯赞助的,不仅白给拿衣服,还得掏多少钱的广告费呢,就是这样,有些品牌还抢不来呢。
    1984年洛杉矶奥运会就是非官方承办的,最终据说盈利2。5亿元,你说北京得挣多少。远期效应呢,北京及各承办城市的房价、旅游等第三产业收入,对地方经济发展是老大的促进了,别看就这短短的十几天,老百姓长期受益啊,北京的空气净化了,沈阳的地铁修成了,青岛海域的水质更加纯净了,秦皇岛的旅游兴旺了,天津的滨海新区为世界熟知了,而香港的赛马场成了世界的后花园了。
    你说,能不好吗。

不用,奥运会的全部费用一般情况下都是由主办国自己承担(在选定主办国时,经济实力是第一要素),收入的话主要是门票和投资