一块金牌成本多少

全部回答

你问一枚金牌的(本身的价值)? 还是夺取一枚金牌,国家需要投入多少?? 第一:一枚金牌本身的价值,(纯金6克)大约1200元人民币,如果按它的效应价值,是不好估算的,比如刘翔的金牌,肯定价值就高,比如藤球\武术金牌价值就小点. 第二:如果培养一个金牌运动员国家所花费的价格也不同,一个足球金牌和一个跳水金牌,国家投入肯定就不同了. 祝你快乐.

不一定,每个国家的都不一样,要看你问的是什么级别的比赛了 就把他融了就一两千吧,不会太多。

20000元美金

不一定,要看金牌含量怎么样!

    在当今的中国,任何一项花纳税人的钱举办的公共事业,都必须 接受成本和效率的追问,体育当然也不能例外。   中国人计较奥运金牌的多少,只是因为金牌象征着国人的强国梦,但似乎少有人论及获得奥运金牌的成本和效率问题。
     那么拿一枚奥运金牌到底要花多少钱?    先看国家花的钱。  2001年是《2001—2010奥运争光计划纲要》执行的第一年,在执行该计划前,2000年国家体育总局的财政经费与事业费为16亿元。
  国家体育局体育经济司副司长刘扶民说:“每年国家拨款是超过16亿元的。而且将随着2008年的到来逐年上升。”国家体育总局体育经济司透露的数字表明,按照奥运争光计划,从2001—2004年,每年国家拨款增加1亿元;2005—2008年,每年国家拨款增加2亿元,那么到了2008年北京奥运会的时候,仅仅对国家体育总局的国家拨款(每年)就会达到27亿元,这其中并不包括国家专项拨款。
    为了备战2008年奥运会,国家的专项资金拨款就已经达到了40亿元。“我们的目标就是奥运金牌,一切都是为了奥运金牌做准备。”本届奥运会专家组组长吴寿章说。(以上资料均引自2004年第八期《全球财经观察》)   至于拿一块奥运金牌得花多少钱,《全球财经观察》以个别项目为例进行了粗算。
    比如从2003年到2004年的两年,体操队共用去4400万元。4年累计下来,总金额约达8000万元。以体操队的夺取一到三块金牌的目标来看,最低的成本,是每块金牌2700万元。
  如果只得到一块金牌,那么,它的价值就是8000万元。这还没有把运动员的工资、奖励及早期培养等等费用计算在内。    这个算法,不是太科学,至少没有包括长期消耗的行政成本,比如本届奥运会中国代表团共有633人,官员就占了226人。
      曾经有一个美国华裔花样滑冰世界冠军,从小就是靠父母开餐馆赚的钱交滑冰学费,一边上学一边学滑冰。她的成功与失败,都是她个人的事情,别人当然不会说三道四。  这在中国是不可思议的事情。
   谁都知道,中国的竞技体育,基本上延续着计划经济时代国家操办的做法,由国家投入天文数字的巨资来组织专业竞技团队。早在1994年至2000年的《奥运争光计划》里,其“基础实力目标”就确定为:奥运项目的运动员人数达到17000人左右,重点项目的运动员占总数的80%以上,奥运项目优秀运动队专职教练员人数达到4900人,重点项目专职教练员人数达到4100人。
    这恐怕在世界上是罕见的。   据说现在有些国家正在学习中国这种拿金牌的“举国体制”,因为这套做法很有效。其实在世界上很多竞技体育发达的国家,国家只管国民体育,竞技体育基本上由市场来办。
  横向比较一下,我们看到的是完全不同的两种体育竞争状态。由于2008年奥运会在中国举行的现实压力,也由于国人对奥运金牌数量的更高期待,这种现状不可能很快改变。     由于没有来自官方的权威信息,所以,拿一枚金牌到底需要花多少钱,只能做粗略的估计。
  在当今的中国,任何一项花纳税人的钱举办的公共事业,都必须接受成本和效率的追问,体育当然也不能例外。 。

一枚金牌的重量,没有国家投入的多,当然更没有自己本身投入的多。为了金牌,为了国家的容易,他们奉献了自己的青春,甚至自己的生命。我们记住了那些为国家夺得的金牌人,然而那些没有为国家夺得金牌的我们根本就不知道他们的名字,他们才是我们的财富。