啦啦队是从何时开始的?

全部回答

    最初的拉拉队要追溯到19世纪80年代的美国大学校园,当时的形式是在大学里的橄榄球赛上,一位领队站在一大群人前面领导他们为自己的球队呐喊助威。 进入20世纪:拉拉队的表演形式开始丰富起来:出现喇叭筒、纸制绒球等道具。
  女性在拉拉队中的作用越来越重要,还开始将体操舞蹈动作融入到呐喊中。   五六十年代:学院拉拉队开始有自己的培训教程和培训班,教授基本的技巧。同时建立了一套绒球的常规步伐,并且大力推广。
   70年代:拉拉队除了为传统的橄榄球和篮球比赛加油,开始支持学校的所有运动。1978年春天,哥伦比亚广播公司通过电视第一次向全美国转播学校拉拉队赛事。  从此,拉拉队开始作为一项严肃的运动被人们认可。
  这时候,拉拉队的技巧有了很大的提高,例如增加了体操、搭金字塔、向空中跳跃等动作。 90年代:全美各州大、中学校都拥有自己的拉拉队及团体协会,并且建立了自己的拉拉队网站。还有全国性的大赛———全美大学生拉拉队大赛,这是美国最高规格的大赛,获得冠军的大学将享有极高的荣誉。
     如今,拉拉队已经成为一种独特的运动文化影响全球。欧洲、亚洲也兴起了拉拉队,并且大部分国家都有一份官方认可的拉拉队联合原则。德国是欧洲最早兴起拉拉队运动的国家,而英国拉拉队协会则由官方组织。
  在亚洲,日本、韩国都有自己的拉拉队协会,拉拉队水平最高。 。