世界上第一个参加奥运的女人是谁?、

打破奥运不准女人参加的惯例的第一人??

全部回答

加拿大女运动员凯瑟伍德 1928年,在阿姆斯特丹举办的第九届奥运会,加拿大女运动员凯瑟伍德第一次参加了奥运会。 1900年巴黎奥运会 突破了古代奥运会和现代第一届奥运会不许女子参加的禁令。虽说这次女子参赛并未得到国际奥委会正式认可,却开创了女子走向世界体坛的先例。这次率先派女子参赛的有法国、英国、美国和波希米亚。

    1900年奥运会是作为巴黎世界博览会的一部分,博览会的组织者让这项赛事持续了5个月之久,由于奥林匹克地位被削弱,许多运动员直到去世也没有人知道他们参加了奥运会。在现代奥运会上首次有女性参加。
  参加回力球比赛的法国选手布罗希和奥赫尼尔是最先参赛的女选手,首位女子冠军则出现在网球项目上:她是英国的夏洛特-库珀。  网球是5个由来自不同国家的选手参与竞争的项目之一,其他4项是:足球、马球、划艇和拔河。
  克拉恩兹莱因在3天内共赢得了4枚金牌。7月16日,克服了小儿麻痹的尤里在一天内三次夺冠,金牌全部来自立定跳远项目。 。