随便问问(九)

塞尔维亚和黑山是一个国家吗?

全部回答

曾经是一个国家,叫“南斯拉夫联盟共和国”,上世纪末的战争后不久就改称“塞尔维亚和黑山”,去年(应该是去年啊),两个地方分道扬镳,成了两个国家--塞尔维亚共和国;黑山共和国。

在补充下上面的回答,现在塞尔维亚实际上和去年的塞尔维亚已经不一样了,当时刚分裂的塞尔维亚还拥有着科索沃,现在科索沃实际上已经独立出去,现在成为了塞尔维亚和科索沃这两个国家....我真不知道是不是当年铁托跟东西方都结下梁子了?好好的一个大南斯拉夫分裂成现在这个样子.郁闷