为什么蝙蝠不是鸟?

蝙蝠为什么不是呢?

全部回答

  动物界常有许多怪事,像鱼的鲸都不是鱼,善于水中游泳的企鹅却是鸟,无翼不能飞的鸵鸟是鸟,而有翼能飞的蝙蝠却不是鸟。 为什么蝙蝠不是鸟呢?蝙蝠虽然有由前后肢和尾之间的皮膜连成的翼,胸骨和胸肌都很发达,能像鸟类那样展翼飞翔,但它不是鸟类而是哺乳动物。
  因为蝙蝠的体表无羽而有毛,口内有牙齿,体内有膈将体腔分为胸腔和腹腔,这些都是哺乳动物的基本特征,更重要的是,蝙蝠的生殖发育方式是胎生哺乳,而下像鸟类那样卵生,这一特征说明蝙蝠是名副其实的哺乳动物。

蝙蝠具有全部脯乳动物的特点,所以不是鸟!一句话,因为不是,所以不是!

因为蝙蝠是老鼠的亲戚,是哺乳动物,所以蝙蝠不是鸟。

胎生,哺乳动物

他是哺乳动物,胎生。就这么简单~

鸟有羽毛,卵生, 蝙蝠是胎生,哺乳动物 我建议你各抓一只看看