中国的军力到底有多强大?

全部回答

    应该是世界第二,中国社科院去年曾经就中国的军事实力发表过看法,他们认为中国的军事实力在世界排名第四,英国与日本均排在中国前面。但是仔细想一下,他们两个国家凭什么排在中国前面?以上两个国家领土面积如此之小,抗打能力肯定比中国低许多。
  抗打能力也是评价一个国家的战争能力的重要标志,你不光要打别人,也要经得住别人打你是吧。  再从军费这个角度来看,日本军费为世界第二,但是中国劳动力比日本的成本底许多,举个例子日本买一架战机需要8000万美金,而中国购买同等水平的战机仅需1200万左右,所以别看日本军费数量比中国大,但是作用并不比中国大。
  另外从军事工业水平来看,中国以前的军事工业水平很低,但是经过二十多年的改革开放与技术积累,中国的军事工业水平已经位于世界先进水平。  不是吗?最近几年中国军工时不时给国人惊喜。
  中国目前能造世界先进的战机、军舰、导弹、潜艇、坦克、火炮、以及雷达、卫星与信息技术平台。目前世界上只有美国与俄国的军事工业水平可以全面超越中国。日本、英国、法国等军事大国的军事工业水平与中国是各有千秋有长有短。
  人们往往会认为俄国的军事实力会比中国高,其实俄国的经济状况一直不好,虽然俄国可以研制很先进的武器系统但是无法装备到部队。  俄国的军队状况很不好,连基本维持都很困难。俄国军事专家自己都说中国的军事实力已经超越俄国,所以中国理所应当世界第二。

不知,反正我知道我是一个军人!

要打一战才知道

    世界第三```` 在美国和俄罗斯之后``` 和美国是没办法比的````无论是常规``还是核武器`` 和日本,英国比没问题```` 就是拿国土面积欺负他们``` 十年前不怎么样```但是最近十年中央舍得花钱了```准确的说是被第一次海湾战争打怕了````` 现在虽然海军空军的力量不如俄罗斯```日本,英国,法国。
    等国家 但是我们的东西自己能早``国土大``有战略纵深``战争潜力巨大`````英国 日本 法国``基本上不考虑`到最后一定是他们投降。 至于俄罗斯```核武器咱们没办法``但是它不想美国和我们这么远` 我们的导弹有足够数量够到它``而且今年俄罗斯强大的工业体系和国土防空基本上瘫痪了```根本没办法想二战时候那样用广阔的国土和强大的国防工业对抗我们了`` 因为有几千公里大陆边界,俄罗斯海军,空军的优势几乎没有了``` 在中国强大的陆军和经济生产能力下````俄罗斯常规力量无法和我们抗衡`` 特别是人口```` 现在俄罗撕人口减少```面对德国实际上已经是他的极限了`在14亿的华夏民族面前俄罗斯的人根本不够````` 用米烙舍围奇的话说```他们的决心 们的人民``就是最强大的``` 看来 斯拉夫 人对我们人口规模的眼红不是一天两天了``` 所以说``排名第三。
    光看数据甚至排不到第三```但是绝对没人会说我们打不过日本鬼子。要互相单条``老二,俄罗斯也不是我们对手。

1.数量最大,综合战力公认世界第三,或以上。 2.核武器不及美俄,但威慑力足够。 3.陆军数量最大,现代化水平提高,综合战力数一数二。没有那一个国家敢于在中国土地上同中国陆军作战。 4.海军空军近年来进步很大,有望成为海军强国和空军强国。

不管有多少个国家打咱们,我们一定能自卫. 但是不能对外侵略.