如何减小GHOST文件的体积?

台式机上安装了WinXP(SP2),我经常用“GHOST8.3”备份系统,但形成的“C_PAN.GHO”文件越来越大,有时要达到4个多GB。查来查去,C盘上安装的软件不多(系统“缺省”安装路径已设在非系统盘内),更没有庞大的视频文件,另外,我还常用“优化大师”来删除不必要的DLL文件和垃圾文件并清理注册表。请问:有哪些办法可以缩小“C_PAN.GHO”文件的体积(请勿告诉我去压缩)?

全部回答

    备份前将某些应用软件(如网络电视,皮皮电影播放器,音乐盒,下载工具等卸载后重新安装,安装后先不要运行;再用优化大师对系统彻底清理一下后再备份。对于杀毒软件的数据库更新,为了不至于过期,你可以在重新备份前,先恢复,接着更新杀毒软件,更新完了后接着马上备份。
  这样,你的系统会一直保持刚安装时的状态,否则,你备份一次,就会膨胀一次。    特别是网络电视,音乐盒,迅雷5等,你只要启动使用,就会增加。如看一个电视剧或电影,这些软件的安装文件夹,就会增加1G甚至2G。
  而这些优化大师是不会清理的,必须手动删除。这就是为什么让你先卸载,不要运行,接着备份的原因。这种方法可以使你的备份一直保持与第一次备份时的大小基本相同,你试试就知道了。

可能是你系统盘的文件变大很多吧,你备份前要把没用的东西删除掉,比如网页缓存,系统备份、下载啊之类的,推荐你用超级兔子清下垃圾文件。 还有很多软件里面或有临时文件产生,你到program files下面看一下那个程序的文件特别大,检查里面是否有什么临时文件,比如电驴的下载文件就再电驴的文件夹下。 检查下自己的文档内是否有大型文件,比如照片。 你可以尝试压缩的时候用高压缩率