显示器问题

我买的是dell的电脑,关机之后,液晶显示器关不了,屏幕狂变色,一会绿,一会蓝,一会红。相当于光的色散了, 只有关电源了 ;请问各位大侠,是咋回事

全部回答

你的是台式机吧,计算机关主机后还要关显示器的。

    显示器周围是否有磁场,请避免让显示器接近磁场,以下的你参考一下!!   液晶显示器在关机或开机时有黄条闪烁是因为液晶屏是由数百万个液晶单元组成,每个单元相当一个小电容。
  由于电容存在充放电过程,所以液晶显示器显示的静止画面不会有闪烁现象。但在显示3D画面,由于图像刷新快,液晶电容响应时间不如CRT来的快,所以在关机的时候或画面切换时屏幕会有淡淡的余辉,即关机看到横线或竖线条纹,这属正常现象。
       还有一种情况就是液晶显示器都存储了不同分辨率的工作模式,同时为了方便用户使用,还设置了自动调整画面功能,这就是液晶显示器在开关机或切换模式时会自动调整画面,所以用户看到开关机时画面闪烁就是显示器正处于自动调整画面的过程,这也属于正常现象。
   显示器无规律的偶尔出现黑屏或变色   这种情况在CRT显示器中比较常见,主要原因是显示器内部电路存在虚焊或者信号通路部分有接触不良的情况。  因为这种故障在初期会表现为三四个小时出现一次,并且瞬间恢复,所以即使用电脑公司派技术人员上门也不容易发现故障。
  同时此类问题即使把显示器发回厂家维修,因为故障出现周期较长,显示器内焊点较多,维修人员也不会长时间地检测,所以经常会把显示器原样发回来。然后就是用户再报修,再返厂,再报修,一台新的显示器来回往返多趟,也就变成了一台旧的显示器。
    最后用户实在忍受不了时,就会到公司要个说法,结果也只能是电脑公司免费或用户加钱更换显示器。