耽溺 这个词语是什么意思

谁知道?

全部回答

耽溺:沉溺、入迷

1.沉湎;迷恋 和上楼一样

耽溺 : dān nì 1.沉湎;迷恋。 (推荐一个在线汉语字典)

耽溺,字典上解释说,就是沉溺、入迷 有的时候总是特别沉溺于一种事物或一种感觉或一种愿望,是那种全身心地沉溺,用全部的情感,用全部的理智,忘却其他一切。想想看,我们每个人又有谁不是耽溺在生活里,耽溺在情感里,耽溺在工作里的呢?只是生活的方式不同,耽溺的内容也就因人而异罢了

耽溺 dānnì [orgy;indulge;engross oneself in] 沉溺 耽溺于幻想之中

耽溺 = 沉溺 = 无节制地沉湎或放纵 例句:耽溺于幻想之中 词典上摘来的。 耽溺者就是沉迷于某种事物上的人 的指代称谓吧~