我有2台电脑是不是可以用普通网络线连接实现共享

我有2台电脑,电脑的主板都带有网卡插孔,是不是可以用普通网络线连接,使2台电脑实现共享?具体需要怎么操作和设置?(我只需要1台电脑用来上网,另外1台不需要上网。)请指教,谢谢大家的帮助!

全部回答

    两台电脑怎么用路由器连接上网 设备购买: 购买一台宽带路由器, 买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通", 设备需要,四口的就可以啦。 品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK" 连接步骤: 1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、在找一根做好水晶头的对等网线, 4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
     5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
  注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存即可。   WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
     点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 。

完全可以用普通网线,只是购买时要和他们说清楚是两台电脑直接连接,他们就会给你制作成交叉双绞线,连接之后,只要保证两台电脑工作组相同,确保本地连接属性中已经选中microsoft文件和打印机共享,本地安全策略中的网络访问权限配置也恰当,防火墙的“例外”选项卡中也选中了文件和打印机共享,并创建共享文件夹即可,但注意XP默认不允许空密码进行连接,所以相应用户需设上密码。

根据你的情况,有两种方法,但是都要有设备的。 1. 买个路由器,价格40-150不等,简单设置一下就可以实现电脑共享,而且两台都可以上网。要控制另一台电脑也是可以的。 2. 买个网卡,再配置机机对连的线(和网线差不多,接线头不同),直接连接两台电脑。

你先买两条网线(一根长的一根短的),买个路由,把以前上网的网线连到路由的WAN口上,短的连到离电脑最近的,长的连到远处的,看着说明书设置一下可以了

机对机网线的连接方法与普通的正好倒过来,你需要讲明才好。

到电脑城跟JS说下你的用途让他给你做根网线(长度你先量一量,尽量靠墙走)然后连接,把两个电脑都设在一个工作组里就可以了