宝宝一岁了,有时哭得喘不上来气怎么办?

宝宝出生后就有这个情况,但不严重,而且次数少。现在一岁了,有了自己的思想,有时一哭就喘不上来气,把大人吓得揪耳朵、拍后背、掐人中。。。这正常吗?有什么好办法啊?谢谢大家啦!~

全部回答

宝宝还小,还不会自如的运用气息,再加上宝宝性格任性、倔犟,就很容易出现你说的情况,有很多宝宝都有这样的现象。在宝宝出现无理要求、吵闹时,家人不可围着宝宝团团转、百依百顺,这样不利于宝宝性格的健康发展,应做冷处理,家人该干什还干什么,也可以暂时离开他,(但不是真的不管他)外表上无视他的存在,让他慢慢知道自己是不对的,以后就不会出以哭闹满足自己要求、威胁大人的情况。

1岁左右宝宝还在学走路及学说话,对什么事情都很好奇,都要参与,尤其傍晚父母下班回家与其亲热,玩,宝宝很兴奋,夜里梦多,梦中突然大哭(说明宝宝大脑里兴奋与抑制中心不均衡引起)。 对策:宝宝入睡前1小时之内逐渐安静下来或不能吃得太饱。