脸黑唇白,什么原因?怎么纠正?

宝宝1岁了,哭时常会闭住气,有时半分钟都回不过来气,脸黑唇白,什么原因?怎么纠正?宝宝出生三个月时出现过一次,哭时不能呼吸,脸变的如猪肝色,嘴唇发乌发黑,四肢乱踢,犹如捂住不让呼吸,不知是什么原因造成的,该怎么纠正?

全部回答

    这类情况叫做“幼儿哭闹屏气综合症”,你们的宝宝未必这么严重,先注意一下就好了。 这类情况和小儿的气质类型、个性特点有一定关联。但并不绝对,有的孩子平时很活泼开朗,并不内向、狭隘,但也会有此发作,具体原因没有医学上的明确考证。
   有的孩子是因为曾经被过分溺爱,一但不被满足的时候就会有巨大心理落差,受到较大刺激产生,但仍然不绝对。   有的孩子样样都好,就是只要一哭就如此,所幸只限于幼年,一般青少年期开始就不再发生,长大了就会改善。
   遇到此类情况,家长了解到孩子有这种反应,凡事就要迂回一些,尽量别使孩子受到强烈刺激,但也要把握好原则和尺度,不要成为宝宝要挟大人的法宝哦。遇到“有时会憋很长时间,最厉害的一次嘴和脸都发紫了”,是比较严重了,赶快抱起来、上下颠孩子身体、同时用力拍背,尽快让孩子这口气呼出来,否则有案例曾介绍孩子发生休克的。
     别着急,慢慢来。 。