我想做仓管,但不知道做仓管到底是做些什么的?

全部回答

    做仓库管理员不难的,只是挺辛苦,相信你很快就会上手的。我是做财务的,经常和仓管员打交道,给你几点建议,希望对你有帮助。 1、仓库盘点。 你可向上级请示,让领导派财务和对仓库比较熟悉的同事来协助你进行仓库全面盘点。
  在这个过程中你可以熟悉一下仓库物品种类和存放地点,做一份尽可能详细的盘点表,方便以后查找、辩认。   2、建仓库进销存账。 由于以前是个烂摊子,仓库实物跟仓库账存数是对不上的,应征求财务的意见,看是否要重新建仓库进销存账。
  如果你以前懂点财务知识,就会登账,因为仓库账就是入库、出库、结存,很简单的。如果没有把握的话,就向财务人员请教。 3、熟悉仓库物品和日常操作。   接下来你得赶紧熟悉仓库物品,可向领用人请教,物品包装上也有详细说明,只要你肯用点心、不怕辛苦,十天半月你就会很熟悉的。
  仓管员的日常工作有收货、验货、理货、办入出、库手续、登账、盘点、对账等。你可边做边学,虚心向懂的人请教。只要你是热爱这个工作的,你就一定能干好。     4、整理仓库和合理化建议。
   仓库摆放杂乱,不美观,也不方便查找。等你对工作熟悉后,按先进先出、方便查找原则做一个仓库规划,尽可能利用有限的空间合理的摆放仓库物品,使仓库看起来整洁、干净、有理、有序。再根据你的实践经验常给领导提一些合理化建议。
   相信只要你按我的建议去做,就会是一个称职的仓管员,也会得到领导的赏识。

没用的别学,我做了5年出去找份工很难(主要工资低)

主要是入库收货、手续传递、理货保管、出库管理、帐务处理、盘点等许多的工作。一般对工作人员的要求是;头脑条理清晰,最好懂一点会计常识。 其实主要看是什么样的公司。可能具体的业务及管理办法不同。 你要从事这行工作,我们是同行。