本科结业能不能直接报成考专升本

英语四级没过全日制本科结业

全部回答

本科结业能不能直接报成考专升本 不能

    答,按原理上应该是可以的,但你应当主动联系并确认之。 因为以考研为例,一般说来,同等学力考生包括以下三种情况:一是大专生,包括普通高校、成考、自考或国家承认学历的其他形式的专科毕业生。
  二是成人教育应届毕业生,由于成人教育应届本科生报考时,即每年的11月中旬,并没有取得本科学历,所以只能以同等学力的资格报考。  这一点不同于全日制的普通高校应届本科生,普通高校的应届本科生可以以本科生的资格报考。
  成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。三是国家承认学历的本科结业生也按同等学力对待。 当然,你这是专升本不是考研,但原理是一样的,国家承认学历的本科结业生,在有的大学那里,视同大专毕业生对待,那么,在那些大学,就是可以报考专升本的;但是,在中青院是否一定可以呢?我不能打保票,但你可以试着问一下。
    我能给你打保票的是:在我国,肯定有的大学是接受本科结业生也按同等学力对待的,不会一家大学都没有。甚至,你还可以尝试一下自学考的专升本。 夜大学是不太讲究入学的文凭是毕业的还是结业的,非常松。