电脑出问题了!

  电脑启动后出现了以下内容:aproblemhasbeendetectedandwindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyourcomputer。ifthisisthefirsttimeyou'veseenthisstoperrorscreen,restartyourcomputer。
  ifthisscreenappearsagain,followth , eckwithyourhardwarevendorforanyBIOSupdates。disableBIOSmemoryoptionssuchascachingorshadowing。ifyouneedtousesafeModetoremoveordisablecomponents,restartyourcomputer,pressF8toselectAdvancedstartupoptions,andthenselectsafeMode。
  我该怎么做呢?。

全部回答

    上述英文的大概意思为: 因发现问题,Windows已经关闭,以防止损害到您的计算机。 如果这是您第一次看到这一错误提示屏幕,重新启动计算机。如果这一屏幕再次出现,请按照下列步骤处理 : 检查以确保您有足够的磁盘空间。
  如果在停止对话框中确定的是硬件驱动故障,请禁用驱动程序或更新驱动程序。  或者尝试改变视频适配器的分辨率或刷新率。 请与您的硬件供应商的任何BIOS的升级。禁用BIOS内存选项,例如缓存或遮蔽。
  如果你需要使用安全模式来删除或禁用组件,重新启动计算机,按F8键选择高级启动选项,然后选择安全模式。 你可以这样处理: 1、重新启动电脑,并不停按动键盘上的F8键;等出现启动选项菜单时,选择“安全模式” 2、安全模式启动正常之后,你就可以重新设置显示属性中的分辨率,或进行其它设置。
     3、大多数情况下,电脑遇到故障无法正常启动时,最简单的方法就是,重新启动电脑进入安全模式。等安全模式正常运行稳定之后,不作任何处理,马上正常关机,选择重新启动,进入正常启动状态,有许多故障和问题都会自动得到解决的。
   建议你可以按照上述第三点试试,但愿你运气好,说不定问题会自动解决。   引起开机故障的原因非常多,硬件故障、软件故障、误删系统文件、中病毒,可以说,数不胜数。

这种情况一般都是内存的问题,你不要听他们说的那么多,如果真是他们说的那样,就好解决了! 很可能是内存没有查实,还有主版上的一些硬件没有查实,最后就是灰尘太多了!

1、重装系统,在重装系统时记住要把所有的盘都格式化,最好是删掉所有的盘再重新分区,2、重装系统后,打补丁到sp3,3、安装360、avg。包你平安无事了,对了,还要加杀毒。

我也有过这样的情况。后来被我瞎弄好的。 我记得我是重新插拔了下内存条,再重开机就好了。不妨你试试,如果不行就重装吧

重装系统就好了

    当您尝试打开 WindowsXP - 基于计算机上 NTFS 文件系统卷上文件错误信息: " Stop 0 x 0000008 E " 察看本文应用于的产品 查看机器翻译免责声明 文章编号 : 930916 最后修改 : 2007年9月11日 修订 : 3。
    2 本页 症状 便笺 原因 解决方案 更新信息 先决条件 重新启动要求 更新替代信息 注册表信息 文件信息 WindowsXP, 32 - 位版本 状态 更多信息 症状 您有计算机, 运行 Microsoft Windows XP Service Pack 2。
     您计算机上有一个或多个 NTFS 文件系统卷。 您安装第三方驱动程序在计算机上。 当您尝试打开 NTFS 文件系统卷, 上文件可能会遇到以下症状: • 计算机自动重新启动。
   • 您登录后您收到以下错误消息: Windows 系统已经恢复从一个严重错误。   已创建的错误日志。 请将问题报告给 Microsoft。 我们已创建了一个错误报告, 您可以发送以帮助我们改善 Windows。
   我们会将此报告视为机密和匿名。 单击此按钮可看到此错误报告包含, 哪些数据。 如果仍出现, 错误信息并且想要查看数据, 错误报告包含, 单击位于消息框底部 单击此处 链接。   然后, 您看到错误签名信息可能类似如下: BCCode : 0000008E BCP1 : c0000005 BCP2 : f83ef720 BCP3 : a91e8844 BCP4 : 0 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 • 您收到以下 " Stop " 错误消息: 已检测到问题并已被关闭 Windows 以防止对计算机损坏 技术信息: *** STOP: 0 x 0000008 E c 0000005, f83ef720, a91e8844, 0) KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e) • 系统日志中记录事件 ID 1003 项与类似以下信息: 日期: 日期 源: 系统 时间 错误时间: 类别: (102) 类型错误: 事件 ID 1003: 用户: N/A 计算机: 计算机 说明: 错误代码 0000008E、 c 0000005、 f83ef720、 a91e8844, 0 上有关详细信息, 请参阅帮助和支持中心。
     数据: 0000 2 c 53 79 73 74 65 6d 20 45 系统 0008 E 开头 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er 0010 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror 代码 0018 20 30 30 30 30 30 30 35 000008E 30 20 20 50 61 72 61 6d 0 参数 0028: 65 74 65 72 73 20 66 66 eters ff 0030: 66 66 66:::: 0020: 66 64 31 回到顶端 便笺 • 对 Stop 错误症状不同根据计算机系统故障选项。
     有关如何配置系统故障选项, 请单击下列文章编号以查看 Microsoft 知识库中相应: 307973 ( 如何在 Windows 中配置系统故障和恢复选项 • 四个参数 (BCP1、 BCP2、 BCP3 和 BCP4) 不包含在错误签名信息和有关停止错误的技术信息括号中。
     根据计算机配置这些参数可能会有所不同。 • 并非所有 Stop 0 x 0000008 E 错误是由本文中描述问题引起。 有关详细信息, 请单击下列文章编号以查看 Microsoft 知识库中相应: 834450 ( s 当使用键盘来访问 WindowsXP 中程序菜单中 " stop 0 x 0000008 E " 错误信息 • 此错误信息中参数值可能改变根据计算机的配置。
     然而, 在此特定实例, 第一个参数始终是 " C 0000005 "。 回到顶端 原因 因为第三方驱动程序可能妨碍您打开成功 NTFS 文件系统卷上文件发生此问题。
   NTFS 文件系统卷需要一个非空值对于流控制块 (SCB)。 但是, 此值为空。 回到顶端 解决方案 更新信息 要解决此问题, 通过 MicrosoftUpdate 或 Microsoft下载中心安装 930916 更新。
     要使用 MicrosoftUpdate, 请访问 Microsoft Web 站点: ( ) 可用于从 Microsoft 下载中心下载下列文件: Download the Update for Windows XP (KB930916) package now。
     ( 发布日期: 4月 24日, 2007年 有关如何下载 Microsoft 支持文件, 请单击下列文章编号以查看 Microsoft 知识库中相应: 119591 ( 如何从联机服务获取 Microsoft 支持文件 此文件进行病毒扫描 Microsoft。
     Microsoft 使用最新病毒检测软件, 投递文件日期上的可用。 文件存储在安全增强型服务器帮助防止未经授权更改对该文件。 回到顶端 先决条件 安装此更新之前您需要安装 Windows XP Service Pack 2。
   回到顶端 重新启动要求 应用此更新后必须重新启动计算机。   回到顶端 更新替代信息 此更新不替代任何其他以前发布的更新。 回到顶端 注册表信息 之一更新用于此程序包, 中, 执行不需要对注册表进行任何更改。
   回到顶端 文件信息 下表中列出英文版本的此更新有文件属性 (或更新文件属性)。 中协调通用时间 (UTC) 列出日期和时间对这些文件。   当您查看文件信息, 将转换为本地时间。
   要查找 UTC 与本地时间, 区别控制面板中 DateandTime 项目中使用 时区 选项卡。 WindowsXP, 32 - 位版本 文件名 文件版本 文件大小 日期 时间 平台 SP 要求 服务分支 s 5。
    1。2600。3081 574,464 Feb 2007 09 - - 11:10 x 86 SP 2 SP2GDR s 5。1。2600。3081 574,976 Feb 2007 09 - - 11:23 x 86 SP 2 SP2QFE 回到顶端 状态 Microsoft 已确认这是 " 适用于 " 一节中列出 Microsoft 产品中存在问题。
     回到顶端 更多信息 有关详细信息, 请单击下列文章编号以查看 Microsoft 知识库中相应: 824684 ( 是, 用于描述 Microsoft 软件更新标准术语描述 回到顶端 -------------------------------------------------------------------------------- 这篇文章中的信息适用于: • Microsoft Windows XP Service Pack 2 当用于 Microsoft Windows XP Home Edition Microsoft Windows XP Professional 以上来自微软: 看来,问题解决起来挺麻烦,实在不行,换一个系统版本重装吧! 。