启动的问题

1为什么我的电脑键盘灯不会随着电脑的启动而亮起来?2为什么在电脑启动出现了桌面图案之后还要过一段时间才能够操作?要怎么才能够快点?

全部回答

键盘灯的问题在CMOS里面可以设置 桌面出来后还有一些程序在后台运行,所以需要过段时间才能操作

    我来回答第2问题: 出现这种情况的可能性会有: 一、硬件问题:现有的机器配置低,对于你的操作系统来说,硬件的配置不够高。运行不流畅。 二、软件问题:1、开机时,有占系统资源较大的程序在进入系统是一起启动,导致暂时的缓慢。
  2、系统感染了病毒,如吃系统资源的蠕虫病毒等。   解决办法: 对于硬件问题,只能是通过硬件升级或操作系统降低版本来解决。 软件和病毒的原因,建议你杀毒看看 ,在启动项里去掉不用的程序。
   另:在使用卡巴斯基杀毒软件的时候,它开机时候扫描,对于内存小的用户,也会出现像你说的这种情况。