单位让签不平等条约,不签开除还不给办离职也不给钱

   本人在一家房地产开发公司做销售,现在公司新出了一个制度让我们销售签字,我觉得不合理不签,第二天就被开除了。公司也不给我出具辞退的书面说明,说出具可以,必须让我自己写辞职,不能写公司辞退~我没写,他就不给我办任何手续,还说我要3天没来单位按旷工,也不给当月工作也别想要证明。
   因为我们是卖1手房的,现在很多客户是做贷款买房,新制度大概内容:银行没放贷的部分,公司现在都不给我们结佣金。而且若在银行放贷之前,不管是自身原因,还是其他什么原因只要离开公司,那部分的钱,反正银行也没放贷,就不发了。 我认为很不合理,因为我来这个公司1年多了,公司也没有说不发,现在突然说不发了,我觉得这是我的劳动所得,应该归我所有,现在不光不给,还让我签字确认,不签字就走人,我觉得很不公平。
   而且我在公司1年多,08。1。1之前公司都没跟我们签劳动合同,直到08年新劳动法要实施了,没办法了才跟我们签。。

全部回答

    你既然被公司开除了,公司应该给你开除通知书或辞退通知书。可笑的是,即然开除了,那就不用上班了,怎么还能有“要3天没来单位按旷工”呢,那只能是实际上并没有开除,那么,你就继续上班就是了。
   这个“自己写辞职”,是万万不可以的。因为公司辞退你是要给你经济补偿的,而你主动辞职则不没有补偿的,那么,看在钱的面子上,就不要写。   如果不写公司就不给办任何手续不给当月工作(工资)。
    也别想要证明,这就好办了,这不是劳动争议么,申请劳动仲裁啊—— 如果公司承认是辞退你了,则应当给你手续,给你补偿;如果不承认辞退你,那你就继续上班并领取劳动报酬;如果你劳动了而不给工资等报酬,那就是公司违法了,你申请劳动仲裁不仅可以主张要工资,还可以主张要50%至100%的赔偿。