请求帮助

我朋友在收费部门工作,在一收费途中汽车从十多米高桥上翻到的桥下。摔伤了腰部,经医生诊断为腰间盘突出住院一个多月。现在,在家休养,根本干不了重活了。单位申报了工伤。请问:因交通事故造成的腰间盘突出能定工伤吗?如果能,能定几级?谢谢!!

全部回答

    我朋友在收费部门工作,在一收费途中汽车从十多米高桥上翻到的桥下。摔伤了腰部,经医生诊断为腰间盘突出住院一个多月。现在,在家休养,根本干不了重活了。单位申报了工伤。请问:因交通事故造成的腰间盘突出能定工伤吗?如果能,能定几级?谢谢!! ----------------- 定工伤没问题。
    提出工伤认定申请应当提交下列材料:   (一)工伤认定申请表;    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
   属于几级要通过鉴定。因工受伤或者致残的赔偿项目包括: (1)实际发生的符合国家基本医疗保险规定的抢救治疗工伤的医疗费用。   (2)按照工伤人员的致残等级和年龄确定的伤残补助金、伤残津贴、生活护理费和工伤复发医疗费等各类费用。
   根据受伤的程度不同,共有十级,每级对应不同的待遇(从1级到10级受伤的严重程度一次递减)。赔偿数额一般随着年龄的递增而减少。 。

首先,应当恭喜你。 汽车从十多米高桥上翻到的桥下,居然仅是腰间盘突出,这是不幸中的大幸。看来你的安全意识还是很强的。 工伤是无容置疑的。 但伤残等级很难判断。 个人意见,构不成等级。 不过你表演能力好的话,应当能够构成10级。 顺便多嘴一句:其他人怎么样?

    我朋友在收费部门工作,在一收费途中汽车从十多米高桥上翻到的桥下。摔伤了腰部,经医生诊断为腰间盘突出住院一个多月。现在,在家休养,根本干不了重活了。单位申报了工伤。请问:因交通事故造成的腰间盘突出能定工伤吗?如果能,能定几级? ……可以肯定是工伤。
   需要进行伤情鉴定在决定。
     标准对照--- 9级 --21)二个以上横突骨折后遗腰痛; (22)三个节段性疹柱内固定术后; (23)脊椎压缩前缘高度<1/2者; 10级 --25)外伤后受伤节段脊柱关节炎伴腰痛,年龄在50岁以下者;。

肯定可以认定为工伤,能认定几级,要由劳动能力鉴定专家来决定。