一张cd空盘里面有多少g

请详细说说

全部回答

一张CD/VCD碟的空间是700M左右,有的质量好些会多一点,但是肯定都不到1G,现在DVD碟容量很大,但是分格式的,象DVD-3格式的,1张碟容量大概是2G到3G左右。DVD-5格式,1张碟容量大概是5G,而1张DVD-9的碟大概容量为15G到20G。这一方面得看空盘大小,一方面得看克盘的方式了。

850M 最多了

cd\vcd碟 700M dvd碟 强压缩8个g.

    由于DVD光盘有单面单/双层与单/双面的规格,所以依照规格的不同,会有不同的容量,因此根据容量的不同可将DVD分成四种规格,分别是DVD-5、DVD-9、DVD-10与DVD-l8(当然D-10与D-18再国内市场上是见不到的) 目前市面上比较常见的是 DVD-5 和 DVD-9 碟片,DVD-10 和 DVD-18 则要过一段时间才会大量上市。
    因为后者(双层DVD)涉及到碟片换面的工作,而且容量也太大,毕竟目前还很少有这么大的容量需求。 碟片规格表: 盘片类型 直径 面数/层数 容量 播放时间 cd-rom 12厘米 单面 650mb 最多74分钟音频 dvd-5 12厘米 单面单层 4。
    7G 超过2小时视频 dvd-9 12厘米 单面双层 8。5G 大约4小时视频 dvd-10 12厘米 双面单层 9。4G 大约4。5小时视频 dvd-18 12厘米 双面双层 17G 超过8小时视频。