跟父母闹矛盾怎么办?

父母管得太多也太严。 我想我们应该是自觉的培养自己的责任感,对自己的,对父母的,对家人的,对朋友的。而过多的干预会对我们的计划产生不良的影响,甚至在打击我们的自信心,从而进一步怀疑自己的能力。 我想知道这时我们该怎么办?

全部回答

  父母管孩子是人类的共性也是他们的责任,千万不要产生逆反心态。
  聪明的孩子要学会沟通,所有的父母都希望十分了解自己的孩子,如果你有心事或想法不告诉他们不让他们了解的话,他们会很着急、很担心,无可奈何的情况下只能严格把关,互相之间就会恶性循环导致大家都不愉快,所以最好还是把自己的计划和想法耐心的讲给他们,可以先说服其中的一个人争取同盟军就好办了.要是暂时不能统一别着急还可以分步实施,这也是对你能力的一个检验.记住,天下的父母都是为孩子活着的确实挺难的啊---.。

我的观点是,如果父母的行为不是很过分的话,还是要听的。因为你们这些孩子没有真正涉入社会,没有生存、生活的经历,他们的社会经验可以指导你走未来的路,至少可以让你少走弯路。当然,我不否认现在有很多孩子很成熟,思维很好,看社会都能达到成人的水平,这样的孩子我觉得父母们该放一放他们。

  正常。爱孩子的父母多数是太平洋上的警察---管的宽,不管是不是子女需要的。 其实,是他们需要在干预子女时实现自己的价值,而他们自己还没意识到,就产生了爱的供需矛盾。 你上述观点很对。但是,自觉之外不能拒绝别人的帮助,父母的提醒不是没根据的。

   有则改之,无则引以为戒。外人的意见都听,为什么要拒绝自己最亲的爹妈呢? 怀疑自己的能力或自信心被动摇并不是父母的错,而是你自己心虚,把正确的坚持下去,改正不足之处,作出成绩证明给父母瞧瞧。