请问拉丝不锈钢与喷砂不锈钢区别

请问拉丝不锈钢与喷砂不锈钢有什么不同,灶具用哪种材料好

全部回答

    拉丝和喷砂都是不锈钢加工中的两种装饰性加工工艺,通过专们的拉丝机,用硬度极高而有富有弹性的轮刷、砂带,将不锈钢表面刷出均匀整齐的直纹,不仅美丽,而且具有一定的消光作用,使不锈钢形成亚光表面;喷砂是将不锈钢在专用的喷砂机上,利用压缩空气将细微的砂粒喷向不锈钢表面,以形成十分均匀细致的无光到亚光的表面,俗称“磨砂”。
    这两种不同的加工方法并不涉及到不锈钢材料的好或差。
  究竟选用拉丝或是喷砂,要按用户的喜好而定,也就是说有喜欢用拉丝,也有偏爱喷砂的,不过依我之见,作为灶具我偏好拉丝,拉丝的请理较容易,从目前家用清理灶具油污方法出发,长期使用较容易保持其拉丝原貌。

如果仔细看: 1.拉丝不锈钢表面是许多相互平行的道道。 2.喷砂不锈钢表面是许多无规则的麻点。 3.作为灶具的表面,无所谓好与不好,完全看各人的喜好。