请介绍一下广州市天河区五山镇的情况,好吗?谢谢

请过来人介绍一下广州天河区五山镇的情况,可以吗?如:当地的天气、饮食、交通、生活、就医等等。谢谢。

全部回答

    五山镇比较偏僻~工作的话最好就不要去那里~!广州找工作最好到荔湾区或者天河区中心,还有越秀区,这些地方交通都很方便!地铁啊,公交啊,等等~很多啊~天气整个广州市都很热~!现在都已经达到37度左右了~特别是中午,真是热的~无话可说~饮食都是以广东菜为主~还有就是反正基本上中国有的东西(吃的)基本上都有~就医就不用说了~什么省人民医院啊中山1院啊中山二院啊省中医院啊等等等~非常多都是很出名的~!语言基本上都是讲粤语,普通话都是通用的~希望可以帮都LZ~还有什么不明白的可以发留言问问我~我不是广州人但是我在广州待了很长时间了~~~。

  五山那边确实没市区方便,但不算偏僻啊,离天寿路那边也不远的,而且现在也开通了地铁,也很方便的,而且华工华农都在那边,还有47中,所以那边空气相对也清新很多的,地铁站附近也有农行\工行\建行\邮政等,医院相对来说应该少一点吧,华工华农都有自己的医院的,好像有一个社区的医务室的,但坐地铁到岗顶就有中山三院的!那边吃的也很多的,在车站那里,其他地方就不知道了,生活方面我就不太了解了!每天坐地铁上班时,五山站都很多人上的!。