谁知道南沙群岛还有哪几个没被别人抢走.

谁知道南沙群岛还有哪几个没被别人抢走.曾母暗沙是不是归我国管,有图片更好

全部回答

    我国的南沙群岛已经被瓜分完了。 南沙群岛,中国大陆控制的岛礁共有11个:永暑礁、赤瓜礁、渚碧礁、华阳礁、南薰礁、东门礁、美济礁、五方礁、仁爱礁、信义礁、仙娥礁。 台湾控制的岛礁仅太平岛一个,并且目前没有驻军,而只有巡逻船 越南目前控制27个:鸿庥岛、南子岛、敦谦沙洲、毕生礁、景宏岛、中礁、南威岛、安波沙洲、柏礁、北礁、西礁、无卫礁、日积礁、大现礁、东礁、六门礁、南华礁、舶蓝礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、蓬勃堡礁、广雅礁、万安滩、西卫礁、李淮滩、人骏礁 马来西亚占有3个:弹丸礁、南海礁、光星仔礁。
     菲律宾控制8个:马欢岛、双黄沙岛、费信岛、中业岛、南月岛、北子岛、西月岛、司令礁 汶莱主张拥有南沙群岛中南通礁之主权,但未驻军 西沙群岛中,所有岛屿都在中国大陆控制之下,但越南声称对其拥有主权, 东沙群岛中,所有岛屿都在中国台湾省控制之下,但没有驻军,只有巡逻船。
     中沙群岛中,除黄岩岛外没有海面上的岛礁,只有水下的沙洲,目前没有任何驻军,菲律宾声称拥有此中部分海域主权, 黄岩岛,一般认为是中沙群岛的一个,但也有认为是独立的岛屿,目前有菲律宾巡逻船控制,没有驻军。
   附件:1068727714。1260767 。  。

唉!没几个了!

快抢光了---担心啊!!!!

还是有一点的吗.国军也有一些在占.关键是越南和那些回回国家占了不少,要完全收回必须杀鸡给猴看,象邓爷爷那样和越南开一仗.

  岛屿没啦,都抢光了。 曾母暗沙等礁石,或者没有水源的小岛属于不能供人居住的东西,按照国际法严格说不能作为索取“经济海域”的根据---现在反正是能占就占着,管他有用没用。 我国没有占领曾母暗沙,占领了六个其它礁石。

   关于南沙的丢失,我觉得不能怪我国政府。因为同东沙群岛,中沙群岛一样原来是台湾占领的,台湾的大爱国者蒋介石突然莫名其妙的撤军导致了被外国抢占。 东沙群岛,中沙群岛目前还是台湾占领的。 。