教师与学生发生关系 后该学生被别人强奸 请问该教师是否承担责任 学生应该如何保护自己的权益!

  教师与学生发生关系 后该学生被别人强奸 请问该教师是否承担责任 学生应该如何保护自己的权益!教师与学生发生关系 后该学生被别人强奸 请问该教师是否承担责任 学生应该如何保护自己的权益! 某甲系某学校的人民教师,由于年轻且有些帅气,深得女学生的爱慕,有一个女学生乙高一的时候就开始爱慕他,刚开始的时候认做兄妹关系,其学习成绩不好,甚至无心向学,这个教师开始劝导她好好学习,结果时间长了,这个学生就错误的理解了这个教师的心,最终无法自拔而最后越来越严重,于是就发生了一些事情,高二年级(2006年)的时候她(已经满18岁)最终自愿与这个教师有了关系,后由于性格不合,导致关系紧张,最终结束了关系,恢复到原来的兄妹关系,但其因此更加的不能学习,外出的时候发生了被别人强奸的案件,这个案件被公安机关侦查后破案了。
  而学生乙则以这个事实来要求教师为她做很多事情,若做不到就扬言要告发这个教师。目前这个教师2008年已经离开教师岗位而到国家机关工作,目前是见习期。 请问在这个案件中, A、这个教师甲该承担什么责任?构成强奸罪不? B、学生乙应当怎么样才能维护自己的合法权益? C、如果教师甲不构成犯罪,那么甲与乙之间应该怎么调和这个矛盾? D、甲在见习期内,若因为前面的事情告发后,甲会得到什么样的惩罚? 。

全部回答

她和老师发生关系以到法定年龄,所以老师不应承担法律责任,老师如果单身,也不会受到道德谴责,因为现在法律没有规定老师和学生不能恋爱,该女生被人强奸和老师没有因果关系,所以要挟老师为她做事要求是不合理的,如果该女生要告发老师,法律也不会支持的。假如老师做为朋友愿意帮她忙这是另外一事,但是他没有义务。

老师不负法律责任。女孩被强奸,与老师无关。既然朋友做不成,也不该反目成仇。知道的人多了,对女孩子的影响更不好。

谢谢你不再当教师了,要不然得多少女生受害呀。 我觉得这个教师有很大责任,先是没有很好把握两人的关系,而是任其发展,最后又不要白不要了。占了人家便宜,便宜那么好占的?有麻烦也活该。没进大牢就不错了!