请问全国70个大中城市是哪些?

另外,一线,二线,三线城市有明确的划分标准吗?请举个例子(哪些城市是一线城市,哪些是二线,哪些是三线)。70个大中城市都是一线城市吗? (这个问题实在不知道该分在哪一类中,就把它交给首都人民吧) 谢谢

全部回答

    70个大中城市: 北 京 天 津 石 家 庄 呼和浩特 太原 沈 阳 大 连 长 春 哈 尔 滨 上 海 南 京 杭 州 宁 波 合 肥 福 州 厦 门 南 昌 济 南 青 岛 郑 州 武 汉 长 沙 广 州 深 圳 南 宁 海 口 重 庆 成 都 贵 阳 昆 明 西 安 兰 州 西 宁 银 川 乌鲁木齐 唐 山 秦 皇 岛 包 头 丹 东 锦 州 吉 林 牡 丹 江 无 锡 扬 州 徐 州 温 州 金 华 蚌 埠 安 庆 泉 州 九 江 赣 州 烟 台 济 宁 洛 阳 平 顶 山 宜 昌 襄 樊 岳 阳 常 德 惠 州 湛 江 韶 关 桂 林 北 海 三 亚 泸 州 南 充 遵 义 大 理 城市分类: 解释有以下几种,自己调选吧。
     1。一线城市是指直辖市;二线城市是指省会城市、经济特区和各省综合实力排名前三名的城市 2。一线城市是指北京、上海、广州等大城市。 二线城市包括各省省会及沿海城市。
   三线城市是指比较发达的中小城市。 3。一线城市是指1992年国家规定的5个特区和6个城市;二线城市指省会城市、直辖市和单列市;三线城市则指有战略意义的大中城市和经济总量较大的小城市,比如宁波、温州、东莞。
     4。
  一线城市是指1992年允许合资试点的五个特区、六大城市;二线城市是指1999年扩大合资试点的省会、直辖市和计划单列市;三线城市是指有战略意义的大中城市------来源中国社会科学院财政与贸易经济研究所 个人认为第四个最有权威。