宝宝鼻塞但是看不到鼻屎

我家宝宝现在三个月了!鼻塞但是看不到鼻屎!听着出气好像呼噜呼噜的,好像有痰一样但是不是在喉咙!请问各位有经验的妈妈们有什么妙招啊!急求解决中!!盼回~~

全部回答

    宝宝的鼻腔尚未发育完善,身体抵抗力差,一旦发生感冒、过敏,鼻黏膜易充血肿胀,造成鼻塞。 由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。
  随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。。。。 因此当父母发现宝宝鼻塞或喉咙有痰音的情形很严重时,应先请儿科医师检查宝宝有无潜藏的问题存在; 其次,平常每次喂奶后,让宝宝再吸食一两口清水润喉咙,避免奶水贮积在口腔内发酵,或产生浓稠的口水。
     1、宝宝仅有轻微鼻塞时,在鼻根处做湿热敷(以手背试不烫为度),既可减轻鼻塞的症状。 2、妈咪用一只手轻轻托住宝宝的小脖子,另一只手用清洁棉签蘸取少量温水,轻轻插入鼻腔并且慢慢的转动,这样既可清除里面的分泌物。
   3、也可用棉签蘸取一点植物油或是温水,慢慢插入薄薄的鼻腔,轻柔的边旋转边将软化的鼻痂卷出来;或是用棉线插入鼻腔,刺激宝宝的鼻腔,促使其打喷嚏将鼻痂排出。   提醒: *宝宝不让妈妈做时,不可强行去做。
   *棉签不可过长,插入过深,最好有一人可以稳定住宝宝的头部,以免损伤宝宝细嫩的鼻粘膜。 *所使用的植物油最好是纯芝麻油。 。

  你的孩子有没有曾经咳嗽或感冒时间长,听你的叙述确实很像是孩子腺样体肥大的症状,所以你需要到医院的耳鼻喉科给孩子检查一下,如果确诊是,孩子年龄太小,也只能保守治疗,而且也不好用药。要尽量减少孩子大声的哭闹,注意别让孩子感冒和咳嗽,因为嗓子发炎很容易加重病情。

  建议你买一瓶叫施普瑞玛的生理海盐水成分的鼻腔喷剂,孩子鼻塞的时候喷一下,可以缓解孩子鼻塞。如果排除了是腺样体肥大,那你可以用你的奶水滴到孩子鼻腔理,这样孩子打了喷嚏,容易把鼻茄软化清除,这也是我的经验之谈,呵呵! 。