桐油化学成分

桐油的主要化学成分是什么?

全部回答

    种子含油约35%,种仁含油约50~61%。另一报道,果实含粗脂肪61。500%,粗蛋白质16。569%,水分3。742%,大部分的糖为非还元性糖,此外又含戊聚糖6。68%。
   油桐子榨油后的桐饼,尚含油3。1~6。6%,又含氮2。12%,磷1。13%。因含有能引起动物胃肠炎的毒性皂甙,故不作饲料而常用为肥料。  此种有毒成分在油中溶度小,故桐饼的毒性远比桐油为大。
  据说,在70~100℃久热或在高压蒸气中2小时,该毒性成分能被破坏,但可能还含其他毒素。 种仁中蛋白质种类尚少研究,其能溶于水者,可能为一种磷糖蛋白质;又用稀盐酸、10%食盐水、0。2%氢氧化钠,曾分别分出几种蛋白质。
    桐饼蛋白质的组成氨基酸以精氨酸(10。87%)、缬氨酸(8。33%)、亮氨酸(7。67%)和苯丙氨酸(7。28%)等为多。