我该怎么办?

  她是我高中同学,高中时候我们成绩很接近,是竟争对手。她妈妈跟我妈是熟人,她妈见到我父母的时候都是很傲,不理的!去年高考,她发挥很好,比我高了8分,她妈很拽的样子,其实我觉得我那同学还是很有素质的!认为她女儿考得比我高,去听报志愿的讲座时,不理我们的。她报了北方的学校,我报了南方的,我心里很高兴,因为我们终于不在一起了。
  但是哪知,她报的学校去年分数录得奇高,她复读了!她一直都是很刻苦的人,今年考得还不错,前天去吃饭的时候遇到她妈,知道吗?那种趾高气扬地从我们身边走过,我的心里好复杂!最让我难以面对的都不是这些,她不理我们我无所谓,最让我为难的是她报的大学跟我在同一个城市。我们这里到那边读书的人本来就很少。

  我知道她也去那里,又是老同学,我要不要找她聊下或什么的,不去别人会不会说一个地方的也不互相关照下,但是我真不想见她妈。到那边她才刚去,应该要关照下,但其实你知道吗?我是很怕面对她的。回家要一起……出去了,不免接触的机会可能会更多……我不知道我该怎么处理!!! 。

全部回答

你也不必烦恼,如果和她真的是很好的朋友就约她出来聊聊,谈谈心。不用看她妈的样子。因为你是和她做朋友,又不是和她妈做朋友!对吗?

呵呵,我最讨厌别人趾高气昂的样子。如果你那个同学跟你关系不错,那你就找个机会,把她叫出来,跟她聊聊,如果关系不好,或一般,那就不用了。你与她聊的过程中,也可以谈谈你对她妈的看法,让她清楚。以免以后误会。