电脑问题

XP SP2和XP SP3有哪些区别啊!

全部回答

    2001年发布至今的Windows XP可谓是宝刀不老,虽然Windows Vista正式版发布已经很长时间了,但几乎没有撼动XP的系统王者地位。但随着Vista的推出,XP也该退居幕后,到2008年6月30日,微软将不再允许OEM厂商预装XP。
  而在这个期间,微软将为XP做出最后的一次修正和加强,也就是——SP3。   此次Windows XP SP3网上简体汉文版升级包有335MB,下载安装后从系统外观来看并没有什么变化,不过内在的改变却有不少。
   一、安全性大大提高 ——全新的内核、1073个补丁 。 Windows XP SP3提供了新的内核模式加密模块,可以让内核驱动和服务更为稳固。  而测试版至少包含了1073个补丁,包含了很全的安全更新,让XP的安全性大大提高。
   二、节省资源,稳定性、兼容性更强 。XP之所以生命力这么长久,和它自身的资源耗用低和对软硬件良好的支持是分不开的。加入SP3的XP,对软硬件的支持更广泛,这点也是目前硬件驱动程序支持不完善、软件兼容性不好、多数游戏性能落后的Vista目前所不能比的。
     三、加强吸收Vista优势——引入Vista特征 。此次的XP SP3还引入了一些Vista和Windows Server 2008的一些特征,如内核安全改良、网络接入保护模块和策略等。
   四、增加了登录前可以抓屏、“黑洞路由器”检测等功能,后者可以使XP拥有可探测、防范非法路由器送来的数据的能力。  在现今这个网络时代,路由器设备相当多,这个功能也会十分有用。
   总的来说,从SP3此次全面的安全更新及吸引Vista的特征显示,SP3这个补丁带给XP了一次质的飞跃。 。