收藏夹里的图为什么会装不满屏幕

  我一直是使用的蕃茄花园XPsp3操作系统。前段时间我使用“光影魔术手”或“图片无损缩放PhotoZoom P ro 3"软件,把网上下载的图片经缩放后放在“图片收藏”夹里和桌面壁纸文件夹里做屏幕桌面壁纸。从 昨天重装系统后大部分经我缩放了装进去的图片都要变。
  才放进去时,我都一个图一个图的确定为桌面图 检查过,显示在屏幕上上下左右都是抵满了的,但相隔1、2小时后就自动变了,图片无论放多大(一般都 是设在1045-1090或更大一点),它隔一会都要自动改变,使显示在屏幕上的图都会在屏幕上方和下方各出 现一道3、4个米厘宽的兰边,图片再大都抵不满上下屏幕。
  为此我又重装了系统和图片软伴,把原放在收 藏夹里的图片全删除了重新把原图缩放后又放进收藏夹和存放桌面图的文件夹中去,经一一检查正常了, 但隔一会又检查时:又变了!。但有个别也是径我缩放了的图还一直没变。我搞不懂这种现象是什么原因 造成的?请朋友们帮忙诊断一下是什么原因。
  谢谢! 。

全部回答

收藏夹里的图为什么会装不满屏幕 如图

能截图看一下吗?

好象是显示器出了毛病了,设置保留不住,在变化...

显示器一般设置为1024X768像素。看下显示器属性分辨率尺寸,和图对应尺寸,再试试看,你的图尺寸是方的了(1045-1090)。。