现在的越南海军是中国海军对手吗?

全部回答

其实要论整体实力来说越南海军还不如我国南海舰队,只不过越南海军仗着离南沙比较近很容易就能给我南海舰队来个以逸待劳,而且现在我国的政治影响力重回东南亚,我国政府想在和平的前提下让越南等国就范不想开战,因为战争毕竟是战争,能避免最好还是避免,但是如果越南真的敢冒天下之大不韪和我国开战,一定不是我南海舰队的对手。

  越南海军只具备初步的黄水作战能力,大型水面作战舰艇级少,而且武备差,缺少潜艇。总体说来,越南海军和中国海军不具有可比性,中国海军的优势是压倒性的。对中国海军来说,在越南的近岸型海军里威胁较大的是他们从俄罗斯进口的导弹艇,这些导弹艇配备的俄系反舰导弹十分强悍,射程远破坏力强,要命是中国海军战舰防空能力普遍弱。
  假如越南和中国真的在海上开战,中国需夺取制空权,用战斗机和潜艇来制约越南导弹艇,这是比较理想的战法。

中国打不过越南 笑话 越南最先进的舰船是什么是艇,中国虽说没有航空母舰但是舰还是有的在吨位上中国已经是超过越南了,武器上越南艇配备的不过是小口径的火箭弹,中国军舰配备的是什么,“沙箱”啊SSN超音速导弹啊打越南,越南的实力最多于我国的民兵连一级相当。

越南,印度,台湾的军舰,是我们强大的中国人民解放军海军的靶舰!过10年,这些军舰连给我们当靶舰的资格都没。因为到时候我们打他们,就像是用导弹打渔船。

真正打起来,能有几个是中国的对手。中国以前不是用炮艇击沉过越南的美式护卫舰吗,现在怎么可能是中国的对手。

应该不是问题 越南的船几乎是老式的驱逐舰和炮艇 他们完全是死猪不怕开水烫的表现 不用怀疑中国海军