自考

能具体描述一下何为自考本科吗?它的通过率大体是多少啊

全部回答

通过自考获得本科学历.

就是通过自己学习,然后去考试,考本科的内容,考过了之后(全部),就可以获得一个本科文凭。详细看自考服务网吧

现在通过率最高的专业是采购与供应管理专业,因为,这个专业比较简单,第一,这是案例式教学,不用像传统自统一样死记硬背。第二,这是学历和职业资格相结合的自考,证书课只要50分就可以。最后这个专业一年就能所有科目考一遍,毕业后颁发对外经贸大学毕业证书和英国CIPS职业资格证书。

那要看你报的是什么专业,在我看来,汉语专业的通过率较高.

     高等教育自学考试本科是在总体上与一般普通高等学校本科同类专业水平相一致的自学考试专业类型。 (一) 分段式本科 分段式本科即是将一体的本科专业根据自学考试的特点和需要分为基础科段和本科段,相当于全日制高校的“二二分段”。
  基础科段可直接与本科段相衔接。   ①基础科段 基础科段是自学考试根据本身的特点和需要,将普通高等学校本科四年制课程设置中一二年级所学的课程单列而成的自学考试专业类型。
  大多数省的自学考试管理机构对于这类专业均实行与专科专业相同的管理,这类专业一般也不设限制性的报考条件,考生在达到规定的毕业要求后,也可获得专科毕业证书。   ②本科段 本科段是自学考试根据本身的特点和需要,将普通高等学校本科四年制课程设置中三四年级所学的课程单列而成的自学考试专业类型。
  此类专业对报考者是有报考条件限制的,即持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。  考生在达到规定的毕业要求后,可获得本科毕业证书。
   (二) 一体式本科 一体式本科是在自学考试领域是不多见的一种专业类型,现在只有浙江省、吉林省等极少数的省开考有此类专业。此类专业与分段式本科专业的主要区别就是,这类专业不分段,保持封闭的而完整的课程设置。
    除特殊专业外,此类专业一般不设限定性的报考条件。考生在经过完整的本科课程的学习,达到规定的毕业要求后,可超越专科阶段,直接获得本科毕业证书。 (三) 独立本科段 高等教育自学考试独立本科段是为各类高等教育形式专科毕业生继续学习而设置的一种在专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型。

    大多数省的自学考试管理机构对于这类专业均实行与本科段专业相同的管理,也是持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。考生在达到规定的毕业要求后,也可获得本科毕业证书。