造成近年来司机二次碾压甚至多次碾压交通事故受害人的案件增多的法律根源是什么?

造成近年来司机二次碾压甚至多次碾压交通事故受害人的案件增多的法律根源是什么?造成近年来司机二次碾压甚至多次碾压交通事故受害人的案件增多的法律根源是什么?

全部回答

二次碾压是想弄个既成事实. 多次碾压是"童心未泯"。 无论是二次碾压还是多次碾压,其根源都是法律偏向于交通事故受害人.

    这是一个沉重的话题 因为我们在谈论这个话题的时候往往忽视了 被碾压的主体曾经是一个活生生的人 看了几个回答 觉得也应该 从我个人的角度谈一谈 首先 这是一种犯罪行为 是要受到法律制 裁和道德谴责的 不论有多大的压力 有多充足的理由 这种做法都 是可耻的和不值得效仿的 因为没有什么比一个人的生命更宝贵! 第一 中国人有深厚的灾难情结 人们往往同情受灾受难的人或家 庭逐渐衍生出"灾难至上"的现象 以至于灾难被无限度的放大 在 处理交通肇事中这一点尤其突出 在做了相应的赔偿以后 肇事者 还要终生不停的忏悔 受伤家属也会想出所有能想出来的要求 当 然 这只是我所看见的案例 其实 交通肇事很好理解 两个人撞上 了 一个人的交通工具比较硬 把另外一个撞伤了 这本来也不是谁 希望看到的 进行了经济赔偿 进行了精神赔偿 这事总要尽快有个 了解 毕竟大多数交通肇事者不触犯法律 不能逮着蛤蟆非攥出团 粉来! 很多肇事司机一方面被天文数字的赔偿要求晃得眼冒金星 另一方面被伤者死者家属拳打脚踢最轻也被骂的狗血喷头 这种 精神折磨有时候大于经济赔偿 我不是说家属就不能表示一下情绪 也不是说所有的家属都是如此 但是 大家往往都是拿最有代表性 的例子来分析问题 司机圈子也是如此 能遇到一个通情达理的伤 者家属简直就要跪地磕头了! 第二 保险制度滞后 分担风险的途径太少 和保险公司打过交道的 人都清楚这一点 你如果真的出了险 到理赔的时候非常难 因为很 少有人能按照保险公司的规定去肇事 其实 按照保险公司的规定 你就根本不可能出现交通肇事 除非对方是自杀! 有的人开的是私 家车 但是有的司机开的是公车 个人的收入是无法承担巨额的赔 偿费用和无休止的住院费 营养费 陪护费 二次手术费等等 如果 造成一个路人重伤治疗一年的话 花费上百万都不是什么新鲜事 一方面是收入低 一方面是赔付金额低 一方面却是医疗费用高 比 如说有些处方保险公司是不与认可的 但是谁都不能告诉家属不能 用那么贵的药 而一旦肇事者无法满足医疗费用 双方的矛盾就会 再度激化 这也是很多驾驶员惧怕重伤患者的一个原因! 三 交通事故处理办法还不成熟 一会偏袒伤者 一会偏袒肇事者 结果双方都不满意 该严格的时候人性化 该人性化的时候又严格 的不近情理 很难拿出一个能服人的裁定来 而驾驶员因为以后还 要在交通部门手下听令 往往会被迫做出更多的让步 相对比而言 肇事致伤的案件远要比致死案件拖得时间更长 赔偿金额更多 这 就不能不让一些有心人看在眼里 记在心上 所以 很多驾驶员都 懂得一个道理 如果重伤 不如撞死 如果能跑 千万别停 很多曾经 有过肇事经历的驾驶员再次遇到肇事情况的时候 如果伤者很轻 马上送医院 然后马上多叫来几个朋友 防止伤者家属来了以后动 手打人 如果是重伤叫来急救车自己去交警队做笔录 然后在不得 到承诺之前不会轻易露面和看望伤者 一切都委托给别人进行 很 多事情啊 只看结果很难说清楚究竟是为什么 但是谁会去探究根 源呢? 人在突发事件的时候 是天使还是魔鬼 往往只是一念之差 一旦魔鬼占了上风 就会出现你所说的事情 我只能从我所看到的 一面说点看法 至于对不对我自己也不知道 我甚至不知道自己到 时候会怎么做 只能祈求自己不要碰到 小心开车 珍惜自己和别人 的生命吧!。

撞伤了人,医疗费可能会因为治疗期很长而数额巨大,评残以后的赔偿金也很多。而撞死了人,赔偿金就是一个死数了,不会再变了,要是撞死一个农民那就更不值钱了。

无论是二次碾压还是多次碾压,其根源都是法律偏坦开车的,如果压死偿命或判无期,就没人二次碾压了。

司机不能承受之重. 还有就是侥幸心理.