怎样除掉猫跳蚤?

我家车库不知道从哪里来了一群,可能是因为别人寄放在我家车库几个纸箱,它们就来住下了,后来被我老公赶走后,现在里面有跳蚤,咬人很痒,我2条腿都是孢,现在楼上也有了,可能是我们带上去的

全部回答

    刚出生的小猫,因为其身上的腥味,所以特别容易惹跳蚤,跳蚤的繁殖力又极强。十天左右就可能有上百只,不但会给小猫,也会给家里人的身体健康带来很大的害处。我们可以做到以下几点来防治: 1,跳蚤虽然繁殖力极强,但跳蚤产的卵却并不在是在猫身上的。
  跳蚤卵没有粘附性,虽然是产在猫的身上,但很容易就抖落下来。  所以,装小猫的盒子内(还不怎么会走时,小猫最好装在盒子里)一定要垫一块布(最好不要报纸,布比较容易使跳蚤卵粘在上面),布一定要铺满盒子底,每天一定要更换,可把用过的布洗过再用。
  这样在小猫还不会乱跑前,都可以减少跳蚤的繁殖,效果相当明显。 2,当小猫会走时,好奇的小生命总爱探一探这个对它来说完全陌生的世界,小小的盒子再也不能装下它们了。  这时,就要靠勤快拖地来防治跳蚤的繁殖了。
  最好可以每天一到两次,仔细拖干净小猫经常爬过的地方。 3,当小猫会到处乱跑的时候(应该这时有一个多月大了),光靠防止跳蚤的繁殖,可能就不是很够了,可以给它戴防蚤猫圈,但我不推荐使用,因为尽管猫圈的药性比较低,但对于小猫来说,毒性还是比较大的。
    而且效果还不是最好,精华区有文章说可用桔皮榨汁兑水喷在猫身上除蚤,这个方法作用并不大。这时最好用茶麸水给小猫洗澡的方法防治,经过多次实验和比较,茶麸水的除蚤效果最佳,而且很适合那些跳蚤极多的小猫,例如那些拣回家的比较脏的小猫。
  以2~3两茶麸煮5斤水的比例煮水。茶麸水煮好后,晾成温水,或是把茶麸锤碎,用开水冲。  洗完茶麸水后,要用温清水过干净。跳蚤多的话,就每次洗久一点。就这样洗两三次就可以把跳蚤全部消灭。
   (茶麸:就是榨完茶油后的渣,市场有卖) 希望大家以后如果在路边看到被遗弃的小猫,请您能领养它,它或许很脏,或许很多跳蚤,或许它有伤,有病……但,它们也是这个地球上的一条小小生命,它们有灵性,有感觉。
    你对它们好,它们会知道,会感激,也会对你好……你会发现,所有的辛苦都是值得的。

"雷达"就可以,最好两天后再喷一次.

去超市买杀虫药水,喷好药水后,将门窗关好,不要透气,将虫闷死。

一般的驱蚊药都可以的