很多猫身上都有跳蚤,怎么防治?

我养的身上偶尔会长些跳蚤咬人 很烦 怎么办啊``怎么去 除这些东西

全部回答

可以去正规的宠物医院,买些除跳蚤的药物,给它洗洗!最重要的是,它的小窝你千万别忘记清理,否则还是白洗!如果它要是出门接触其他猫的话那还是白洗!当然,你不怕麻烦的话,那有了就洗!可这类药物,总归不大好,有些甚至含有毒性杀虫剂成分,少洗为好!! 还有别忘记要戴手套!

     你的情况我也曾经经历过,不过现在一切都解决了,以下介绍一点我的实践经验给你。 宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
   这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。  “除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。
   注意细节: 1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。 2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。
       3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将猫咪身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是猫咪的窝舍和活动场地。
   赶快行动起来吧!! 。