我是黑龙江的考生

我是黑龙江的考生,高考打了550分,在犹豫是否复读,请大家给点意见.我的基础还比较扎实但智商一般.

全部回答

     550分就是普通大学,不能进入重点大学,那么以后考好一点大学的研究生的难易程度不亚于你参加高考。试想进入大学后你周围的人都不愿意学习,你还能像当年参加高考那样学习吗?如果不能,那么考好一点的学校的研究生就很困难。
   如果觉得高三这一年没有尽全力学习,自己还有潜力,基础还很扎实,还有一定的自控力,550分的大学不是你 想要的,我建议你复读一年,至少自己不后悔,我儿子当年就想复读,我没有同意,至今我还在后悔没给孩子机会。
     建议你征求一下你的老师,老师是最了解学生的。 。

智力一般? 非智力因素呢? 今年读本,日后考研。

高考不是唯一的出路,出去闯闯吧(大学) 我赞同你朋友的观点 顺便说说漏洞是补不完的,你就敢保证你明年会考得更好?