看这个录象,他为什么要这么说我?

地图是EI,这录象很短,只有不到5分钟就完了.刚开局不久,他就突然说我不会使用BM,然后就退了.这到底是怎么回事?是他害怕打不过我?难道我Bm用错了么?谁分析下啊.1.20版.我叫"飘渺一刀".

全部回答

    刚看了录象,很短很有趣。他说你不会用Bm,我也同意。他建议你看看高手录象,你明白什么意思不。 我认为,他的意思是说好的bm,不是用来屠农的,何况对手还是有地洞的兽族。
  个人认为,只有低水平的兽族玩家的bm才会大老远跑去,傻呼呼的砍几个农民(还未必能砍死一个,自己反而红血)。  高级玩家的bm都是去三陪。也许他是这个意思吧。从他这个观点看,他的意识(操作不好说,因为你们没开打),至少他对BM的理解,比你深刻的多。

   另外,你的骚扰方式也不对啊,没见人家里有2个大G吗,还有地洞,你却非硬着头皮进行所谓的形式化的骚扰,自己很快就红血,然后喝药继续去做无用功。  。。这确实是初级orcer的做法。

    先不说你的对手,毕竟你是想知道为什么对方对你有这种评价。我只说说你吧。我同意1楼的这个观点:只会去对方家砍农民的BM,只是初级BM。你对BM的理解能力,还处于初级:只懂得让BM去对方家砍几个苦工,这种骚扰确实是形式化的。
   至于2楼的观点,我不敢苟同。首先,你要看清楚楼主的水平,他的BM在对方家忙了半天,不仅1个苦工没杀死,而且还被对方很快打成红血,在这种操作下,就算不断的喝药,不断骚扰,也没有任何效果。
    你说这能耽误对方采木?我看基本耽误不了多少,以楼主的操作,对方只需要躲一到两个苦工进洞就可以了,对木材没太大影响。 另外,2楼说对方的BM在商店没动,证明他无法双线,可是当时没天黑啊,BM那是在商店等天黑吧?相反,我倒觉得对手的操作很精准,他的BM第一次就准确的站到了怪的面前,再往前一步就惊动怪,可是他是一次到位,位置非常准确。
    而家里也在操作,所以我认为他肯定是双线,这点看apm也能看出。 还有2楼的一句评论,就能看出2楼的分析是错误的。2楼竟然说看到楼主没兵营开局,所以就该过来压制。。
  。可是你没看到楼主家里已经有磨房了?搂主的建筑那么紧凑,明显是要速2本,同时立塔,2楼你认为对手跑来压制,有效果么?你认为BM和大G能在对方的塔面前讨到便宜么?很显然,你的意识有问题。  我倒认为那个对手的策略是对的:家里大G防守,等大G有3个以上时,拉两个出来协助Bm升级,剩一个和地洞一起对方对方BM。
  这是上策。如果大G都出来,为了2楼所谓的双线而双线的话,那只能让苦工没法工作。。。 另外2楼说2本时能砍暴对方建筑,这点也只是想当然的事/要知道,楼主的BM一次能带几个药呢?光前期骚扰就吃的差不多了,等对方2本建筑时,不是红血也是半血了,这时对方BM在外面都快3了吧?又买了尘土,对方4,5个大G一起砍你的半血BM,你认为Bm可能有机会砍暴对方的2本建筑?能顶的住? 我建议楼主放弃这种委琐打法,因为内战毕竟比的操作和英雄等级,无论你是想暴狼骑,还是速3本牛头,或者是暴蝙蝠什么的,对方都能克制,因为是内战,大家兵都一样。
    所以我建议楼主塌实的打常规战术。这种战术内战时很难奏效 。

时间太短了,看不出什么,不过LZ不太会玩倒是真的

    楼主的BM操作细节确实有一点小问题,不过说实在的,我认为你的对手没资格诋毁你,他更像是因为觉得中期不一定熬得过你了才退的,临走故意侮辱你一句。 你的对手不是什么高手,首先他探路时就已经发现你速商店且不造兵营了,他竟然不直接来压制,反而慢悠悠的练级,说明他战术意识太差;其次,只有APM不够玩双线的人才会把大G留在家里浪费攻击输出,因为他的操作能力只够控制一个英雄的,注意看你骚扰时他的BM一直在商店没动,明显是操作不过来。
     面对这样一个操作意识都不咋地的对手,在前期你BM虽然没有杀到苦工,但你长时间的并将继续的令对方家里鸡犬不宁,对方木头的采集明显受损,到二本时对方的木头根本就不够同时放下BE+BS+造二英雄的,而你可以,况且他认为你的BM是铁了心在他家混的,就算二本好了他的建筑也会被你BM打爆1、2次!而Orc内战二本兵的成型速度是直接影响比赛胜负的, 因此如果比赛继续发展,同等操作拼中期你会比对方占优势,所以对方绝望退出,临走踩你一句而已。
     然后不同意楼上的说法,在内战中你BM的策略无可厚非,速商店BM买药无限剁农民本来就是一个出现已久的大招,XiaoT曾在对Grubby的时候就用这招把Grubby家里搞得鸡飞狗跳的。
   然后说说你的一些问题, 首先,我觉得你的建造顺序很有问题, 你既然选择了造磨坊就应该是不打算出兵营不出大G了,而是靠塔来防守,我猜你是想二本双BE狼7拆家流吧? 但我不理解你为什么先造商店后造磨坊,你磨坊造得太晚,对方如果想来你家压制的话你的塔根本造不起来,而你商店又造得太早,放在那里半天也没什么用。
     正确的顺序应该是:新造的苦工第1个和第2个采金,第3个造磨坊,第4个造到3/4的时候(钱刚好130),拉一个采金的苦工造商店,第4个造出来后采金,后面全采木,一共造到18人口(加英雄),这样磨坊和商店会同时在BM出生前3秒造好,可以在英雄出来前就造塔,而且不影响BM买药的时间。
     第二,BM买药砍苦工是有攻击策略的,BM骚扰农民应该是不规律的时隐时现的,而不是疯狂的按疾风步狂砍,一直砍到没血没魔再吃药。你第一次骚扰后的一段时间里对方的操作重点肯定还是在家里,这时你继续现身砍效果肯定不好,要隔一会再来,攻其不备: 1,疾风步进去砍第一个之后就立即SHIFT点其他所有采木苦工,这样就不会出现被砍的苦工进地洞之后你就直接去砍大G而浪费输出(因为系统是默认优先攻击大G的)。
     2,自己半血之后隐身,在原地站10秒再走,目的是如果对方10秒内从地洞拉出红血苦工就杀之(这次砍完之后如果能直接逃走最好不要用疾风步),10秒后对方无行动就撤退抹药,血补满后再隐身进去。
   3,这时对方一般有3种做法:①少血苦工不出来,满血苦工采木。  那你要做的就是继续砍他满血的苦工; ②少血苦工拉去造建筑,那你要做的就是去砍满血苦工或者砍一定可以砍掉的建筑(如建造进度一半以下的地洞);③红血的都拉出来采木头了,那你就happy了,尽情去收获吧。
   总之,不管是上面哪种情况,只要对方英雄不长时间回防或去压制你家,你的BM抹2-3次药绝对可以至少做到让对方木头产量减少一半。   最后,说说这招的破绽,既然是大招,就一定有明显软肋的,你这招最怕的是对方第一时间拉大部队去你家压制,由于你的BM在野外,且总兵力一定比对方差(尤其是你这种不造大G速二本的投机打法),因此容易被一波直接压死。
   建议你在和水平不错的对手打的时候最好还是换一下建筑策略,先商店后兵营,造2-3个大G来防守或双线练级,然后再视BM的骚扰效果来决定二本是打狼7游击还是常规白牛+狼7+SH(骚扰效果差就游击,优势大就二本常规兵一波推)。
    BM在第一个夜晚一定要去买个单传和反隐,以便及时回家支援。 回家支援的攻击重点是对方BM,必要时买加速撒尘土强打BM,逼他撤退,因为他没药膏,BM没血了就没搞头了。
  但你这时如果没造大G只有一个BM就很难逼退对方了,就算他BM跑了,3-4个大G一样可以把你家压得没脾气。   我自己用ORC打内战不管对手是VS多少级,也一律是用速商店BM骚扰开局,纯粹是喜欢这样玩,输也输了不少,赢也赢过很多,所以这个战术的优点和弱点也都有较深的体会,以上总结的都是自己上百盘比赛的心得。
   PS:回四楼的仁兄, 1。我认为一红二蓝完全可以维持BM骚扰到二本,我自己就是经常这样做的,至于你说不可以,我不知道你具体是如何骚扰的。   2。你说见对方无兵营升本不应该去压制,理由是对方“将要”造塔。
  。。对这个我没话说了,真不知道你平时是怎么玩的。 。