如何修改投篮姿势!

我个子175,打小前的位置,中投还可以,60%(同学之间相互打着玩的,别嫌低)。但投篮手势错误无比,出手点偏低,而且推着出手,特容易被帽,一般1步半内有人,我就改假动作突破了,特别别扭。我手不是很大,单手托球抖腕特别艰难!觉得很容易滑掉,而且出手的力度会很小,如何改正呢!还有我跳投的时候一般是上升的时候就开始出手,到了最高点到没力气出手了,为什么,腰腹力量不够??

全部回答

球会掉是因为你左手辅助工作没有做好,投篮除了手腕力量确实还需要腰腹力量,力量不够是做不出标准动作的,包括我们国家队的投手们也鲜有标准姿势的,这个就不用勉强自己了,所以你在快接近最高点的时候出手是最好的

上面很全面了 不多说 投篮是手腕的力量 记住

连连扔飞镖,可以活动腕力,动作和投篮出手时的动作差不多,注意篮球是最后手指拨球而不是用前臂推出来的

    中国球员和外国球员在投篮练习上的区别就是 中国球员不准就练,外国球员会想自己的动作! 你的想法很好,纠正自己的投篮动作是非常有必要的,也许有人投篮很难看但也很准,那是练得,不过要是他一开始用正确的姿势练就会更准更稳定,区别在于自己是否追求完美。
   正确的投篮姿势一般教科书都会写,给你简单的讲一下 首先接球很重要,能接好球的人投篮就会更连贯更舒展命中率也会更高,既然你问的是投篮,这部分就暂时省略! 拿球放在胸前靠近投篮手一侧,双脚前后开立,投篮手侧脚在前,另一只脚的脚尖和前面脚的脚跟平行,双膝弯曲,双脚与肩同宽。
     这个动作叫三威胁,可以投篮,可以突破,也可以传球,是标准的持球动作,也是投篮前的动作。 之后就是跳起投篮,很多人都会说,包括动画片,投篮的力量来源于双腿,这是正确的,向上跳起,然后投篮,力量来自下面,而手臂和手腕只是控制高度和旋转的,如果你感觉借助不上力量,就是节奏不好,跳起之后动作脱节! 之后就是投篮,标准的动作时,大臂抬起与地面平行,与小臂成90度角,手臂不要外展,尽量回收,与身体平行,掌心向上尽量张开把球拖住,手心空出(不管是运球还是投篮手心不能碰球),投篮先是大臂,然后小臂,最后收支手腕,手臂是控制高度的,有些人弧度平就是向前太多了,有些人特别高就是向上太多了,然后投出,要用食指拨球,偷懒之后手臂贴近脸颊,食指指向篮圈! 注: 关于手臂的几个90度角的问题,理论是这么说,也要尽量这么做,不过完全都是90度不太可能,所以没必要太钻牛角尖! 关于食指拨球的问题,很多人觉得要用所有手指,有些人觉得要用中指,可都错了,正确的拨球是食指。
     关于弧度,我觉的弧度高一点好,不过好像有人说30——45应该是标准的,不过弧度低肯定是不好! 之后就是每天练习的时候想着自己的动作,我以前练投篮的时候为了找到食指的感觉练了好久,而且都把手指磨出茧子来了! 职业运动员也会每天花时间练习自己的投篮动作,所以动作要总想总练,我就是总也不练,现在都有点走行了~ 如果有条件,除了投篮练习的时候练,对着镜子摆自己的动作! 。

    你的投篮姿势是有点问题,下面的资料可能可以帮助你纠正: 最基本的投篮技术分为3 种: 单手投篮, 双手投篮及走篮 单手投篮 (A)技术重点: 1。
  双脚微曲, 左脚在前, 右脚稍微在后 2。右手持球於肩前上方, 左手扶著球的左侧 3。  右脚向前踏至稍微超越左脚, 并以右手手指及手腕向前上方, (即篮框的方向)拨球 4直至手肘伸直, 手指指向篮框, 全身自然伸展 (B)技术分析: 1。
  预备动作: 身体朝篮框方向, 右脚在后, 左脚在前, 重心落在两脚之间, 双膝微曲, 身体稍前倾, 右手肘抬起并指向前方, 右手五指自然张开, 手腕向后屈, 持球於约肩上的位置, 左手扶球 2。
    投篮动作: a。注视篮框 b。右足稍微向前踏以制造动力, 腰, 腹自然伸展 c。动量从脚经腰, 腹传至右手 d。当动量传至右手时, 右手肘自然地向前上方伸展 e。
  右手腕及手指, 同时向篮框方向拨球 f。左手扶球, 直至右手快将把球投出 g。  球最主要由食指, 中指及无名指用力投出 h。投球后, 右手臂自然向前上方直伸, 手指指向篮框 i。
  投球时, 全身自然伸直, 至投球后, 双膝微曲著地 双手投篮 (A)技术重点: 1。与单手投篮同 2。双手持球於胸前或高些之位置 3。  右脚前踏, 双手手指及手腕向前上方[即篮框的方向]拨球 4。
  与单手投篮同 (B)技术分析: 1。预备动作: 与胸前传球之基本持球动作同, 惟球可置於胸前或高些之部位 2。投篮动作: a。及b。与单手投篮同 c。动量从脚经腰, 腹传至双手 d。
    当动量传至手部, 双手肘自然地向前上方伸展 e。双手手腕及手指同时向篮框方向拨球 f。球最主要由拇指, 食指及中指用力投出 g。投球后, 双手手臂自然向前上方直伸, 手指指向篮框 h。
  投球时, 全身自然伸直, 至投球后, 双膝微曲著地 走篮 走篮集合了咔蚺c投篮的技术在一身, 一般分为上手走篮及下手走篮, 两者分别在於出手的方法不同 下手走篮 技术重点: 1。
    咔蜥嵊秒p手接球, 同时右脚踏地 2。跟著左脚向前踏并用力向上跳 3。右膝向上抬, 双手同时把球向上引, 并用右手托著球的下方, 左手则护著球之左侧 4。
  将球升至最高点时用手指把球向篮板轻拨 技术分析: 1。自己咔蚧蚪?e人的球均相同地用双手把球接著, 同时用右脚向前跨一步, 这步大一点, 像向前冲以增加动力 2。  左脚踏第二步时用力蹬地使身体向上升, 这一步的步幅可略为细一点 3。
  左脚蹬地后, 动量由下身输送到上身 4。首先是右脚抬膝至大腿与躯干约成九十度以增加向上的动量 5。双手同时将球向前上方升起, 此时, 右手手心向上, 指尖向前, 托著球的下方以带动球上升, 而左手则护著球帮助其上升 6。
    当球升到接近最高点时, 左手自然离开球, 右脚亦自然向下伸展使全身伸展及预备著地 7。当球升到最高点时, 右手手腕带动手指把球向篮板轻拨(擦板射球) 8。
  球最主要由食指及中指导向及拨出 9。著地时, 双膝微曲以减低落地的撞击力 上手走篮 技术重点: 1。  及2。与下手走篮同 3。右膝向上抬, 双手同时把球引至右肩前上方 4。
  当跳至最高点时, 以单手投篮方法将球投出 技术分析: 1。及4。与下手走篮同 5。双手同时将球升至肩上 6。此时, 右手五指自然张开, 手心向前上方, 指尖向后上方托著球的后下方而左手则扶著球, 动作与单手投篮同 7。
    当跳至最高点时, 右脚已自然向下伸展以预备著地, 而双手则以单手投篮方法将球投出 8。著地时, 双膝微曲以减低落地的撞击力 同时也祝你成功的掌握标准投篮姿势!!! 。