离婚后再婚,婚前财产该如何处理?怎样才能避免婚前财产变成婚后共有财产?

  离婚后再婚,婚前财产该如何处理?怎样才能避免婚前财产变成婚后共有财产?离婚后再婚,婚前财产该如何处理?怎样才能避免婚前财产变成婚后共有财产??我朋友离婚已经五年了,有一个6岁的男孩,最近别人给她介绍了一个男朋友,她基本还算满意,但就是想在结婚前把自己的财产全部留给她儿子,(据我所知,她男朋友很想得到她的财产),她不知道怎么处理,找我商量,我也说不全,想请这方面的专家帮帮她,她到底应该怎么处理?她具体的情况是:1、有2处房产,均用住房公积金贷款和银行按揭贷款购买,已还掉很大一部分贷款;2、以她的名义给她儿子购买了很多商业保险,她均是投保人,但缴费期未结束,婚后可能还要再缴很长时间;3、以她的名义开设的证券账户能否在婚后继续使用,原来在账上的股票和基金是否属于婚后共同财产?还是将所有股票基金全部卖掉转移出去,或重新开户? 她的想法是:1、将她的两处房产以过户的名义转给她的父母,贷款由她父母承担月供,并到公证处公证,因其父母年龄已超过银行规定的贷款年龄,故不能直接办理过户手续;2、给她儿子购买的商业保险的投保人变更为她的母亲;3、关于证券基金她想不出办法来。
   不知道这样处理能不能合理合法的规避婚前财产变成婚后共同财产,她这样处理她的财产我完全能够理解,因为她儿子刚过周岁,孩子的父亲就因为有外遇提出了离婚,并且什么财产也没有留给她们,连住的地方都没有,孩子的父亲也不给抚养费,连人都找不到。这些年她就是凭自己的双手、智慧和毅力才积累了这些财产,她想全部留给她的儿子是可以理解的,我很敬佩她,也希望有好心的专家帮帮她,别再让她受伤了,她儿子就是她的全部。

全部回答

    1、将她的两处房产以过户的名义转给她的父母,贷款由她父母承担月供,并到公证处公证,因其父母年龄已超过银行规定的贷款年龄,故不能直接办理过户手续; :仅是公证是没有用的。
  因为房屋产权是以房产证为依据的,该房的房产证如果还是她的,并且还贷账户也是她的,那么,婚后还贷部分则为婚后共同财产了。  应该在婚前全部清还贷款并将产权过户到他父母名下,方可无忧。
   2、给她儿子购买的商业保险的投保人变更为她的母亲; :这个没事。因为保险是以被保险人的生命为标的的合同,保险公司的给付是针对被保险人的出险赔偿给指定的受益人的,其他人无权取得。就是投保人本人,只要她不是受益人,就无权取得。
    所以,只要她不是受益人就行了。看看保险合同吧,如果受益人是她,建议变更受益人,如果她不是受益人,就什么事也没有了。不必担心。 3、关于证券基金她想不出办法来。 :这个账户的本金永远是她的婚前财产,但婚后产生的收益则是夫妻共同收入。
  可以在婚前约定一下,并且进行公证,指定收益也是归她个人。  要不然就得撤户。 顺便说一句,如果他是为了你的财产,或者你非常担心他是要占有你的财产,说明了你们之间的爱情是不正常的,甚至是危险的。
  建议慎重了。

所涉及的事件较复杂,建议如要保障子女的合法财产权益,可考虑由夫妻双方做一财产约定,将有关财产约定为女方个人财产,在符合过户条件时过户给子女。另外,涉及的股票等,也应该依此约定,双方可就此协商,如协商成功,可委托当地律师代书,可办理协议的公证手续。

婚前财产本来就不会因结婚而变成共同财产的,尽可放心!如若还担心日后有纠葛,可以去办理财产公证,这是最保险的办法! 这么担心,为什么还要和这个人结婚呢?可以等等嘛,遇到真正喜欢的人再结婚不更好吗?不要因一时的孤独和无助,造成一世的烦恼和痛苦! 感情的事情可不是把财产处理好了就可以避免伤害的!