临床医学全日制本科的课程

一:询问临床医学专业五年制本科从大一到大五的所有课程(尽量详细)。二:潍坊医学院研究生复试,往年专科要加试的两门主干课是什么? 急用!谢谢!

全部回答

    你要考研,把西医综合(生理学、病理学、生物化学、诊断学、内科学、外科学)六门学好就行了,时间有限,哪能短时间把所有课程学一遍?先解决主要矛盾。
     潍坊医学院2007年硕士研究生同等学历考生加试科目 序号 学 科 专 业 加 试 科 目 1 生理学 人体解剖学、免疫学 2 生物化学与分子生物学 生理学、病理学 3 人体解剖学 生理学、病理学 4 组织胚胎学 生理学、病理学 5 免疫学 生理学、病理学 6 药理学 生理学、病理学 7 内科学 生理学、免疫学 8 儿科学 生理学、免疫学 9 外科学 生理学、病理学 10 眼科学 生理学、诊断学 11 耳鼻咽喉科学 生理学、诊断学 12 麻醉学 生理学、诊断学 13 影像医学与核医学 人体解剖学、诊断学 14 流行病与卫生统计学 计算机文化基础、医用生物数学 15 社会医学与卫生事业管理 计算机文化基础、流行病学 16 病原生物学 生理学、免疫学 17 病理学与病理生理学 生理学、组织学与胚胎学 18 妇产科学 组织学与胚胎学、诊断学 19 应用心理学 生理学、卫生统计学 20 神经病学 人体解剖学、诊断学 21 肿瘤学 诊断学、病理学 22 急诊医学 生理学、诊断学 23 中西医结合临床医学 生理学、免疫学 24 护理学 生理学、诊断学 25 口腔临床医学 生理学、病理学 参考书目: 《生理学》姚泰主编,第六版,人民卫生出版社 《诊断学》(第六版)陈文彬主编,人民卫生出版社 《病理学》(第六版)李玉林主编,人民卫生出版社 《系统解剖学》(第六版)柏树令主编,人民卫生出版社 《卫生统计学》(第五版)方积乾主编,人民卫生出版社 《医学免疫学》(第四版)陈慰峰主编,人民卫生出版社 《医用生物数学》张选群主编,高教出版社 《计算机文化基础》解福主编,中国石油大学出版社 《组织学与胚胎学》(第六版)成令忠主编,人民卫生出版社 《流行病学》(第五版)李立明主编,人民卫生出版社。

这么复杂的问题10分太少了吧